二战意大利的战力为什么这么差?

意大利在整个二战期间好像没有打过胜仗,这是什么原因?装备不好?人员素质差?军事思想落后?

好评回答
    首先,从当时的军事思想来看,意大利和法国异常落后,基本停滞在一战水平上。陆海军均如此,没能及时更新战法,但对于同样落后的法国时沾德国光打过胜仗。
    其次,从当时意大利所处环境看,英国在战争开始时就利用其海上优势击溃意大利海军,封锁住直布罗陀海峡和苏伊士运河把意大利封锁了起来,使之无法得到战略物资,而意大利又是个战略资源极端匮乏的国家,这就限制了意大利的战力。
    最后,意大利的主要对手是英国,虽然二战初期英国被德国打的节节败退,但瘦死的骆驼比马大,英国利用其海军成功抑制意大利,并在北非击败意大利,而战争后期美国的加入更促使了意大利法西斯的灭亡!
    还有一点,意大利在向资本主义过度时就是有一个带有资本主义性质的封建王国完成的,资本主义发展的不充分及大量的封建残余也阻碍了意大利的国力。

    我***

其他答案

  • 反战的表演

    g***

  • 装备还行,自己不会用,而且对手也很强.

    a***

  • 1。意大利人并不想打仗
    2。装备不好
    3。人员素质差

    R***

  • 意大利胜过法国?don't be funny!

    s***

  • 意大利什么时候打过胜仗?

    井***

  •   呵呵,意大利人是艺术家,不是打仗的材料。有个电影叫《XX上尉的曼陀琳》,香港翻译好像是叫《战火有情天》,尼古拉斯凯奇主演,故事很感人。记得男主角(二战期间意大利军队的军官)对驻扎在一起的德国军官说,我们意大利人男人擅长的是歌唱、美酒和征服女人,打仗嘛,就是你们德国人的事了。
       今天的意大利人仍然如此,在工业设计领域遥遥领先于其他国家,连美国德国这样的工业强国也将意大利尊为楷模,但制造水平就实在不敢恭维了。看看意大利人设计的汽车外形,绝对是极品!相比之下,德国人的方头方脑和美国的傻大个,实在是差劲。而日本鬼子和韩国人的拙劣模仿,就更上不了台面了。
      还有中国人的抄袭之再抄袭,咱就不说了。 至于说到意大利人打仗,别说在二战时对美国,他们连希腊军队都打不过。二战前在非洲,装备有装甲兵和飞机的意大利军队,居然连埃塞俄比亚(当时叫阿比西尼亚)黑人骑兵都打不过! 艺术家,本不该打仗去。其实中国人与意大利人及其相似,我的意大利朋友都是这样认为的。
      所以,中国人打仗也不行,但咱们吟诗作画唱戏比日本鬼子高出好几个层次。没办法,上帝造人没有十全十美的。

    t***

  •   意大利很多人一说到他在二战中的作为,就往往拿来当笑料。其实意大利军人并不差,差的是意大利的最高当局,是管理者。意大利军队在二战中的表现鲜有亮色是事实。但有几个小小的战例却能让我们公正的看待这个国家。意大利海军往往被后
    人指责是消极避战,经常不敢出港为轴心国商船护航。
      而实际上按照战后英国做的调 ,护航其护航概率甚至超过了英美盟国(当然,43年后就用不上了)。问题是出在德国而不是意大利,我想熟悉二战史的朋友是不会听不懂这话玄外之音的。同样的意大利陆军,好象在北非表现很不中用。但在斯大林格勒的炼狱里,从苏军的重重包围里杀出的却是5000名意大利人。
      而他们的德国盟友,相同的距离,依靠自己跑出来不过2000人。最最让人意想不到的是,在整个战争里,唯一动过要战略轰炸美国本土并以实施的就是意大利空军注意,我说的是战略轰炸,可不是小日本糊的那几个过家家的玩具气球)。意军在很多战场上怯战的表现,与其说是懦弱,不如说是器不如人。
      来嘛,一个大陆国家,在武器设 计上居然跟小日本一样斤斤计较。具体点说:陆军,坦克舍不得用钢,大炮舍不得重铸 — —有人会说这是因为意大利国内没多少资源——那同样德国国内资源也不多啊,意大利 再 好歹当时手里还有几个殖民地吧;海军到是舍得,可惜又赶不上潮流。
      一个诺大的海军 , 居然连航母都没有。白造那么多巡洋舰和战列舰。所以,要嘲笑意大利人,不如去嘲笑 墨 索里尼。这个笨蛋,就他那斤两,还想恢复昔日罗马的光辉。真是可笑不自量。而对于 战 争中的意大利军人,他们也曾经“英勇”地为他们的理想献身——而且经常是在自己武 器 和战术都落后于对手的情况下,这就更加难能可贵。
      反正不管怎么说,至少比英法这两 个 动不动就投降的国家要好。

    崔***