什么是投标书?

什么是投标书?投标书有什么作用?

好评回答
    招标书是跟据建设单位或建设单位委托招标代理单位,对外公开招标或邀请招标。向外部发出邀请。而投投标书是根据招标书要求提供资料文件。
    例如:甲方新建办公楼,甲方会找一个能够有资质的招标代理代为,代理他们对外进行公开招标。(房屋建设、水暖电安装、装饰等)工作要求。招标代理代为根据甲方要求编写招标书。招标书有固定格式。并明确写明必须根据固定招标书格式编制投标书。
    例如:投标书有1.投标文件 2.商务文件 3.技术文件 4.资格证明文件。
    对外单位购买招标代理单位的招标文件,并进行投标工作。
    如中标,此投标书会做为签订合同的一部分。直到该项目安装完毕,验收合格。售后服务完毕。保质期完毕。该合同履行自然消失为止。

    开***

其他答案

  • 需求单位向供应方提出需求内容,可以是产品或工程项目,叫做招标书。供应方根据需求内容提供的资料,叫做投标书。内容一般为营业执照、生产资质、价格、服务承诺等等。

    l***