爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这样的心理建康吗

我和我前男朋友一起半年左右,他要求我与他发生关系,但是我考虑到我还小就不肯答应他,后来他尊重我的意见,愿意给我一年时间,一年之内不与我发生关系,但是我无法答应这个条件,所以我和他分手了。后来我和我的一位朋友说起这事,他说的的思想像六,七十年代的,还说我经历过之后就不会这样想的了。我现在都不敢拍拖了,因为我怕如果拍拖的话会不会也是会这样的。
1*** | 2009-05-20 16:06:02

好评回答

1*** |2009-05-20 16:24:17 47 2 评论
这是种心理承受能力,因为你不能承受,所以你拒绝。这不关健康不健康的问题了,是双方的尊重问题。如果他爱你,他就应该去了解你,去关心你,而不是用所谓的一年时间做代价交换,那不是爱情。还有就是提这样的问题说明你并不爱他,当然也爱上他,你也会天天想和他在一起。你得的是一种心理慌惧,不能确定如果发生关系以后会发生怎么样的事,万一分手了你承受不起。当然在这问题上你可以更好的了解男朋友的为人,他是为什么而爱你的...

查看全部>>

这是种心理承受能力,因为你不能承受,所以你拒绝。这不关健康不健康的问题了,是双方的尊重问题。如果他爱你,他就应该去了解你,去关心你,而不是用所谓的一年时间做代价交换,那不是爱情。还有就是提这样的问题说明你并不爱他,当然也爱上他,你也会天天想和他在一起。你得的是一种心理慌惧,不能确定如果发生关系以后会发生怎么样的事,万一分手了你承受不起。当然在这问题上你可以更好的了解男朋友的为人,他是为什么而爱你的。也希望你能找到真正属于你爱的也爱你的人。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你的心理是健康正常的
    1*** | 2009-05-22 07:21:51 17 11 评论
    0/300
  • 你好:
    理解你担心的心情。
    其实每个人都做事都有自己的原则并且认同的观念。
    如果两个人在一起无法达成共识,没有对错之分,只是观念与价值观的问题。
    朋友别太在意。坚持做自己,不要被旁人的思想左右。
    m*** | 2009-05-20 17:18:30 27 7 评论
    0/300
  • 每一个人都有自己的做人原则。

每一个人都有自己的伦理道德观念。

坚持什么,放弃什么,与一个人的经历有关、受到的教育有关。

有些东西可以失去,有些东西决不能失去,失去后将后悔莫及。遗恨终生。

你应该坚持自己的做人原则,不要被一些思潮所左右。
    1*** | 2009-05-20 16:26:07 45 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部