爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

内向的我要怎么办

马上就要大四了,下个学期就要实习了,别人都是蠢蠢欲动的想去当老师,而我,却非常的紧张。
   记得我小学时还是一个很活泼的男生,每一次课堂上的回答问题我都会举手,不管对和错,我毫不避讳,只管回答,思绪也很活跃,一篇很长的文章我基本两次就能背出来。想起那时的自己,现在真的变了很多。
   应该说,我的性格是六年级改变的,那时来了个班主任,我照旧积极的回答问题,可是,第一堂课,我答错了他的第一个问题,结果,我并没有像以前那些老师说,让我坐下,其他同学还有意见吗。但是这个老师揪着我的耳朵从最后一个座位拉着到讲台上。把我的头往墙上撞,然后,又打了我两个耳光,问我叫什么。而却要我把自己的名字大声喊20遍,然后就要我站在教室外面去,那个时候,我真的被吓住了,以前我的成绩还是年级的第二名。体育也很好,100米市记录,篮球还拿了地区级小学第一名。
   这件事以后,我就变得很少言语了,上他的课我再敢不说话。可气的是,每天早上我到学校训练,看我教练还没有来,他都要我去帮他到校外买包子,那时候的压力好大啊,所以我显得好忧郁,
    以后,我的性格就变了,不敢和别人说话,在路上也不敢抬头走路,基本上,一个人去街上买东西我都不敢,在路上我最怕别人看我了,感觉自己好自闭的,连和妹妹说话我都不是敢随便,每天就生活在自己的世界里,每当在学校里面看到别人那么的生龙活虎。我都很羡慕,
   很多认识我的人都说我不像一个体育生,少了一些活力和霸气,虽然我每次市运动会,省运会都拿第一,但是,拿了第一,也很平静,回来也不会和同学说,同学们都说我是班上最低调的人,我好郁闷,好烦
   现在大学三年了,我还是那样的一个人,来上大学之前,就有同学说,大学会改变我的,但是我没有任何效果
   现在有一个女孩死心塌地跟了我三年了,我真的感觉对不起她,每一次逛街,都不能在她身边和她一起看东西,而是站在她后面跟着她,看到其他情侣亲密的选东西,我真的他对不起她了,马上也就要进社会了,我现在好担心的我性格,我学习的是体育教师,可是我现在这样的性格怎么当呢,在很多人前面我一讲话就卡,或者根本讲不出,
   身边的每一同学都变得能说会道了,每次看他们代课就好羡慕,
   我该怎么办呢,虽然我知道要出去多和同学交流,可是每一次要做什么事,我都好犹豫不决,最后又没有去成,唉·····
   我该怎么办才好了?·····
1*** | 2009-05-20 14:48:55

全部答案(共9个回答)

• 推荐看<你能活得更快乐》
    也可以听听 廖阅鹏超级自信力 这张CD
    感觉非常好。总之让你恢复自信的方法很多,找到适合你的就可以了
    祝你幸福!
    a*** | 2009-05-21 17:45:42 39 15 评论
    0/300
  • 一次不应该发生的事件,一个不合格的所谓的老师,可能改变了您的性格,但是,却不能让它改变您的一生!您已经知道了自己的不足,可以在日后的生活中加以转变!才能继续意气风发=扬起风帆!仅供参考!
    1*** | 2009-05-21 09:52:17 41 15 评论
    0/300
  •     显然,你的自尊心受到了严重的伤害。但是你应该明白,那都是过去的事了,它不过是人生历程中的一个考验而已。虽然它对于你的伤害很重,但是,你可以把它看做是命运对你的一次磨练(幸运的是,这样的磨练也仅有一次而已,这样的变态老师其实也仅是个别而已),而你已然是挺过来了,这正好证明你是一个有着旺盛的生命力的人。“噩梦醒来是早晨”,否极泰来,将来等待你的一定会是灿烂的艳阳天。因此,所有的沮丧、自卑都是不...

查看全部>>

显然,你的自尊心受到了严重的伤害。但是你应该明白,那都是过去的事了,它不过是人生历程中的一个考验而已。虽然它对于你的伤害很重,但是,你可以把它看做是命运对你的一次磨练(幸运的是,这样的磨练也仅有一次而已,这样的变态老师其实也仅是个别而已),而你已然是挺过来了,这正好证明你是一个有着旺盛的生命力的人。“噩梦醒来是早晨”,否极泰来,将来等待你的一定会是灿烂的艳阳天。因此,所有的沮丧、自卑都是不必的。把这一切的不愉快都抛到太平洋去吧!体育运动的乐趣、魅力和真谛不就正是在于战胜一个又一个的困难、挑战一个又一个的极限吗?!把过去的喜怒哀乐全都抛到脑后,勇敢的向前冲吧!
    野*** | 2009-05-21 08:17:20 53 12 评论
    0/300
  • 你这个就属于典型的一朝被蛇咬 10年怕草绳啊 诸如此类的心理帐碍不仅仅发生在人的身上 就连昆虫 这种低=动物也有 有这么两项有意思的心理实验 心理专家门把世界上跳得最高的跳早[据说跳得1.2米高哦]关在一个只有5毫米的扁平型的箱子里 让它在里面老跳不起来 过了半小时后再把它释放 结果出人意料 这个所谓世界上跳出最高高度的跳早居然变成爬早了 无论你怎么恐吓它 它也是只会像小小强一样爬来爬去 变得笨踔...

查看全部>>

你这个就属于典型的一朝被蛇咬 10年怕草绳啊 诸如此类的心理帐碍不仅仅发生在人的身上 就连昆虫 这种低=动物也有 有这么两项有意思的心理实验 心理专家门把世界上跳得最高的跳早[据说跳得1.2米高哦]关在一个只有5毫米的扁平型的箱子里 让它在里面老跳不起来 过了半小时后再把它释放 结果出人意料 这个所谓世界上跳出最高高度的跳早居然变成爬早了 无论你怎么恐吓它 它也是只会像小小强一样爬来爬去 变得笨踔不已 让人捧腹 还有这么一个实验是这样的 心理学家们把一头刚学会走路不9的小象用缰绳绳套住脖颈系在一跟坚固的木庄上 刚刚开始几天渴望重获自由的小象拼命的想征脱 连扯带咬鬼哭狼嚎不停地闹 直到半月后小象完完全放弃了 于是心理学家们就换了跟木棍 小象也依就没有挣扎抗争到底的顽强精神 懒懒得伏卧着 由于被人长时间限制自由 以前那只活泼好动的小象现已变成衣来伸手饭来张口的瞌睡虫咯 眼神透射出一种让人心碎的哀怨 再过几个月后小象变大象木庄变细木棒 可是结果还是让人大爹眼镜 那象似乎完全被缰绳和木棍在思维精神上完全控制了 还是无动于衷 如今的它别说小木棍就连当初最粗那跟木庄增大2倍 它征脱束缚也是易如反掌 这怎么就会出现这样的结果呢 所以说人呐 要正确认识自己 正确的对待他人 老是笼罩在过去的打击阴影中只会迷失自我 一蹶不振 你没听说过吗认为自己是世界上最不幸的人才是最倒霉的人 认为自己是世界上最幸福的人才是最幸福的人 人生最大的错误就是不断的想象自己会犯错物害怕犯错!遭受打击心灵受到重创那是肯定难受的我们很理解你 但是你不能一根筋的总是以为当初那次打击就贸然断定自己将来肯定完了 这是非常愚蠢的想法 试问世上有哪个人是一帆风顺的 谁没有笑过哭过痛过 就你的这次打击是全世界最有杀伤力的吗 遭受打击失败难受过后想的是以后如何预防应对此类事件的再次发生而不是自暴自弃 妄自菲薄 延续痛苦!请坚定自己的必胜的信念 面对现实 有些困难你是不能逃避的 勇敢地去面对吧 相信不久以后你会重拾自信 住你成功
    布*** | 2009-05-20 17:01:20 55 12 评论
    0/300
  • 你现在这种情况与你六年级受到的那次冲击是有很大关系的,你要是当时与家人说出来就好了(家人会帮你度过难关),不过你现在能说出来也算对自己心灵创伤的一种疗养。
    不知你看没看过美国的一本小说《根》,如有空看看,可能对你会有帮助。
    灾难降临了,自己不要轻易被灾难压垮,而是要当灾难是垫脚石
    ,借助垫脚石让自己更上一层楼,实现人生的美好愿景。
    如你做老师后,一定要用心对待所教的学生,就是学生错了也不要...

查看全部>>

你现在这种情况与你六年级受到的那次冲击是有很大关系的,你要是当时与家人说出来就好了(家人会帮你度过难关),不过你现在能说出来也算对自己心灵创伤的一种疗养。
    不知你看没看过美国的一本小说《根》,如有空看看,可能对你会有帮助。
    灾难降临了,自己不要轻易被灾难压垮,而是要当灾难是垫脚石
    ,借助垫脚石让自己更上一层楼,实现人生的美好愿景。
    如你做老师后,一定要用心对待所教的学生,就是学生错了也不要伤害学生的心。
    相信你是位好老师,因为你善良。
    西*** | 2009-05-20 16:07:10 54 12 评论
    0/300
  •     我想可能老师没错,是您太优秀了,而老师不知你本优秀,是有点浪费人才,你说了小学,初中?高中?大学的老师都没发现你?其实你就是你,不要强求别人的看法。如果做老师,不一定人人是学生心中的老师,爱别人得先爱自己。
    z*** | 2009-05-20 15:30:40 40 15 评论
    0/300
  • 看一下心理医生,自己也自信一点。
    1*** | 2009-05-20 15:23:05 25 18 评论
    0/300
  • 你可以去看看心理医生.专业的医生应该能治好你的心理疾病.现在的人多多少少都会有心理疾病,你不要害怕.要勇敢的走出自己的世界.世界上美好的东西很多.你要相信自己.建议你多看看哲学方面的书.比如一本书叫{密秘}外国的.
    s*** | 2009-05-20 15:08:08 39 15 评论
    0/300
  • 其实,能将你改变的只有你自己。
    希望下面的话能帮助到你:
    把性格分开对付很容易:

你说的是狭义的性格——“情殇”,情殇很容易就会提高,首先你要开放。

对于广义的“性格”的定义:

性格=性别+品格 
    品格=品质+人格 
    人格=自尊+世界观

你有什么体会??
    所以在开放的同时,要将自己的人格抬上去,而最重要的是比较完善的世界观再者把自尊调整好,以便不受伤害和伤害别人。
    人*** | 2009-05-20 15:03:55 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部