爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

要怎样才能做到早睡早起?!

我知道,早睡早起很重要,但我就是做不到,很苦恼!

我是男的,25岁。每天都是下午班(13:00-19:00),晚上有充足的时间。

因此,我也就养成了晚睡晚起的习惯。我习惯于下班后就在家中上网,经常上网到凌晨两三点才睡,然后一觉睡到第二天11点左右。而我上网,并不是因为工作,完全是在网上闲逛。

我也试过很多次想早睡,但就是没有克制力。很多次,即使到了晚上12点左右,我仍会对自己说,还早着呢,连一点钟都没到。因此,即使再没事,我也会泡在网络里,不到凌晨两三点,就是不愿去睡觉。即使有时比较累了,也要到点才睡,因为上网不需要什么精力与体力,并且上网是我的爱好,也不会觉得怎么累。

我现在有点害怕了,一是身体已经变差,二是觉得我连这点自制力都没有,真悲哀。

有谁能想个好办法吗?

注:我不希望找别人帮忙,况且我暂时是一个人租房住,身边也没有其他人。
1*** | 2009-05-17 13:26:23

好评回答

月*** |2009-05-17 18:48:34 169 74 评论
  人生就这样,自己无所谓了,不想去想将来的事.
  有时上网也不知做些什么,只是网络电脑让人触手可及,心头放不掉,
   想想自己的未来,就这么下午班上网吗,没有其他应该做的吗,朋友走动走动,让其他的事分一下心.还有今天上很晚,让自己早晨八点起床就这样熬自己几天,吃不消了就早些睡了
    也许一些极端,一次意外会改变这些的.睡到八点还是正常的我想,必毕没有上午班
0/300

其他答案(共2个回答)

•     下班了以后去运动,多运动一点,让自己累一点。累了,就不会无聊的只会在网上闲逛了。还有晚上的时间不要全留给上网,找点别的事做做也会好点的。
    寻*** | 2009-05-17 20:41:21 148 79 评论
    0/300
  • 办法只有一个,就是给自己顶一个作息时间,晚十点睡,早六或七点起,晚睡觉可能一时调不过来,不管他到点就躺下,,早晨定闹表,只要坚持不出一个星期就跳过来了,调不过来的原因只有一个,你没意志力,根本坚持不了。男人对自己很一点吧!为了身体和将来。
    1*** | 2009-05-17 20:04:53 153 80 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部