急!!一道小学数学题:

把一些梨分给小朋友平均每人分给若干个后还剩14个若给每人分9个那么最后一个小朋友只能得到6个一共有多少个小朋友?

好评回答
    把一些梨分给小朋友平均每人分给若干个后还剩14个,
    再从最后一个小朋友的梨中拿出3个,共有17个,
    则17个只能每人分1个(17为质数),所以一共有17个小朋友。

    1***

其他答案

  • 你自己数呗.
    ]

    那***

  • 17个。

    4***

  • 把一些梨分给小朋友平均每人分给若干个后还剩14个若给每人分9个那么最后一个小朋友只能得到6个一共有多少个小朋友?
    每人分9个那么最后一个小朋友只能得到6个(少3个),那么:
    梨数是9的倍数减去3。
    另外由于剩余14个梨,可以认为人数一定大于14。
    则可能的人数分别为:15,16,17,18...
    那么可能的梨数对应为:132,141,150,159...(1)       (人数*9-3)
    上述梨数减去14分别为:
       118,127,136,145......                (2)
    如果(2)中某个数能被相对应的人数整除,(也就是分给小朋友平均每人分给若干个后还剩14个),那么它就是正确的。
    其中只有136/17=8
    所以小朋友人数为17人

    s***

  • 你这可不像是小学的

    s***

  • 把一些梨分给小朋友平均每人分给若干个后还剩14个若给每人分9个那么最后一个小朋友只能得到6个一共有多少个小朋友?
    设:一共有x个小朋友,则梨一共有(9x-3)个
    且剩下14个时,可以假设每人分y个
    xy+14=9x-3
    x(9-y)=17
    由于上述的人,梨都只能取整数
    当x=1时,y=-8(不合,舍)
    故只能x=17,y=8
    即一共有17个小朋友,150个梨

    大***