关于单位“1”的问题

甲的20%是乙,乙的20%是甲。
这两句话中,哪句是把乙看成单位“1”的。
说明理由!谢谢!

好评回答
    甲的20%是乙,乙的20%是甲。
    这两句话中,哪句是把乙看成单位“1”的。
    说明理由!谢谢!
    把这两句话变一下:
    甲的20%是乙,即:乙是甲的20%,所以甲是单位“1”
    乙的20%是甲,即:甲是乙的20%,这里乙是单位“1”

    h***

其他答案

  •  单位“1”也可叫做整体“1”。在分数中`,单位“1”表示可以平均分的任何事物。它是一个极为重要的数学概念,在分数应用题中,是以“标准量”或“1倍量”的形式出现的。
    本题这两句话中,“,,,,,,乙的20%是甲。”是把乙看成单位“1”的,“乙的20%是甲”,即:“乙的1/5是甲”,也可以说成:
    甲等于乙的1/5(或20%)。例如,当乙为100时,100*1/5=20,或  100*20%=20---甲。

    1***

  • "乙的20%是甲"是把乙看成单位“1”
    “单位1”即是标准量,也可以这么理解“……的……”的前面的词语就可以看成单位“1”

    h***

  • “乙的20%是甲”这句是把乙看成单位“1”的。
    数学中规定,与谁相比谁就是单位“1”,那么乙的20%就是把乙当成比较对象了。

    1***

  • 第二句。
    乙的20%是甲,如果乙是x,甲就是20%x,乙是1,甲就是20%
    所以是单位“1”

    神***