你好,请你帮忙给孩子起个名

我女儿是甲申年12月25日出生的,父亲姓陈,母亲姓何,先谢谢了。

全部答案

  •   五行不缺,本大师建议取名陈嘉欣、陈嘉瑶、陈欣怡、陈嘉怡、陈欣瑶
    性别:女
    出生公历:2005年02月03日19时01分	出生农历:二零零四年十二月二十五戌时
    小寒:2005年01月05日12时25分   立春:2005年02月04日00时12分
          时        日        月        年
    十神:   偏财       日主       正印       偏官
    坤造:   壬        戊        丁        甲
          戌        午        丑        申      (子丑空)
    天克地冲: 戊辰(2048)   甲子(2044)   癸未(2063)   庚寅(2070)
          丙辰(2036,2096)壬子(2032,2092)辛未(2051)   戊寅(2058)
    藏干:   戊 比肩     丁 正印     己 劫财     庚 食神
          辛 伤官     己 劫财     癸 正财     壬 偏财
          丁 正印              辛 伤官     戊 比肩
    旺衰:   墓        帝旺       养        病
    天干克合: [年日]甲克戊、[月时]丁壬合、[日时]戊克壬
    暗合:   [年日]午申(丁壬)
    合冲刑害: 丑午(害)、丑戌(无恩刑)、午戌(墓半合)
    天克地冲:
    日干分数: 60
    十神分数: 正官 0,偏官 15,正印 53,偏印 0,劫财 56,比肩 50,伤官 24,食神 32,正财 4。
      5,偏财 18。5。 六神分数: 官杀 15,印 53,比劫 106,伤食 56,财 23。 总分数:  同党 219,异党 94,日主旺衰分数参考值:身旺。

    2***

  • 陈谷子,陈谷芝,找个好记响亮的,不要那么多繁文缛节的
    直接叫 陈何,陈荷,多好,整那么多字,叫起来都麻烦,我的名字就显得很有学问,但很多人都要问下,这是个什么字啊??好多念错的,后来自己起了个简单明了响亮的,比麻烦的名字强多了

    小***

  • 最近的甲申年是2004年。孩子七岁了。
    起了几个名字供你遴选:
    陈何育
    陈舒涵
    陈冬韵
    陈静茹
    陈蕙兰
    陈若兰
    陈婉玲
    陈丽云
    陈瑶华
    陈蝶莺

    宝***