枕头该怎么用?

最近睡觉枕在枕头上脖子总是很不舒服,酸疼,又感觉胀,翻来覆去很久才能睡着。我想问,怎么枕枕头才舒服呢?

好评回答
      一个理想的枕头,最基本的要使枕头能够紧密适合颈椎的生理曲度,使工作学习生活一天的人们,在睡眠之中解除颈椎肌肉、韧带的疲劳。
      传统的枕头,将头枕在枕头的最高处,颈椎悬空,使得颈周肌肉、韧带关节束处于紧张状态,椎动脉的通路受阻,只能出现睡醒后颈项僵直,头昏乏力的现象。
      根据人体工学,枕头的形状以“前高后低”的外形最有利于颈椎健康。这种枕头可利用前方凸出部位来维持颈椎的生理曲度。传统枕头:颈椎悬空、变形        人体工学枕:颈椎托扶、符合自然屈度   近年来,随着人体工学的发展,健康专家设计出了多款更符合人体工学的“颈椎修复枕”,其中如下两款设计得到了广大消费者的认可。
         如何选高:   俗话说高枕无忧,其实不然,高枕使颈椎过于前曲,颈部软组织过度紧张、疲劳,易发生落枕;同时,过高的枕头会导致脑部供血不足,对椎动脉型颈椎病尤为不利。反之,有人喜欢无枕睡眠或者枕头过低,这样也不好,颈椎容易处于悬空状态,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸、打鼾。
         研究认为,一般亚洲成年人,枕头高度在8--12厘米左右为宜,具体选择上可参见下表。   如何选质:   根据中医头凉脚热的原理,枕头的材质应根据季节变化所不同,使头部在睡眠中保持清爽透气。 夏季:以荞麦壳,稻花壳为主填充料的枕头适宜。
      此类材质枕头透气性能比较好,可塑性比较强,使用感觉上比较凉爽。同时 此类材质具有清热去火,安神助眠的效果。从现在使用区域来说北方使用稻花壳材质枕头比较多,南方使用荞麦壳材质的 枕头比较多,主要是因为荞麦壳比稻花壳对于高温湿气重的天气防霉变,抗生虫的效果比较好。
      同时荞麦壳对于夏季炎热 无食欲有良好的调节作用。 冬季:以木棉,蒲绒为主填充料的枕头适宜。此类材质质地柔软,弹性适中保温性能比较好。同时属于纯天然材质,本身就携带理疗功能木棉可清热,去湿,解毒,弹性极佳承托力最好。蒲绒具有安神镇惊效果,而且透气性好非常轻盈。
      同时此两种材质特别适合于南方冬季潮湿的特点,不易受潮,很少发生霉变。 。

    一***