室内设计师怎么积累经验

我是一个学习美术的大专生 今年就要毕业了 不知道以后要做什么 但我想做一个人人都佩服的室内设计师 以后有一家大规模的设计装修集团 o(∩_∩)o...可能有点天方夜谭 但我一直在努力 可没有人帮我 我现在在一个装修公司实习 根本就没人愿意带我 我只好自己认真的看 干一些力所能及的事 我的要求并不高啊 只是想多学一些有用的知识 怎么就这么难呢?  哪位能帮我一下 我在工地应该怎么学习呢 学些什么  哪些对设计有用呢  (在工地时我就好像是个多余的人一样)我一直在努力  我相信我会成功     还有就是剖 立 平 三种图有什么关系呢? 我想自学一下它们的画法 谁有好的方法 请赐教 谢谢了

好评回答
      1、“学习美术的大专生”?走入室内设计这一行,还是对路的。
    2、室内装修设计,有专业的图集,每个结点都有详细结构图解和说明。这在装饰公司设计部门是必备的专业书籍,可以借阅。
    3、搞室内装饰设计,分效果图和施工图。效果图要用3D MAX这类的软件,是客户选型定样的基础。
      你学美术的,对此应是轻车熟路,可先从这里开始。 4、施工图比较难,要懂得结构,从图集上可以学到。但光看图集照猫画虎也是不行的,还要有一定的现场经验做基础。 5、以效果图为依据,画出施工图,再以施工图为准,展开结点图。 这是室内装饰设计的三步曲。
      也就是你说的“立——平——剖”三种图的关系。 6、你现在进入装饰公司实习,是个正确的选择。先增长现场经验,再多看点书,慢慢就入门了。 7、室内设计用得到的效果图、结构图设计书籍,新华书店有得是,可选一些来钻研。 8、你志向远大,非常好!但要从一点一滴做起。
      “千里之行始于足下”。只要有恒心、有毅力,终会成功! 祝你事业有成! 。

    m***