命题的逆命题

命题“等角的余角相等”的题设、结论分别是:_______________;他的逆命题是___________________。

一个命题的逆命题是“平行于同一直线的两直线平行”,则其原命题为_____________。

“直角三角形的斜边大于直角边”的逆命题

好评回答
    1.题设“若两个角相等”,结论“则他们的余角也一定相等”;
    逆命题:若“两个角的余角相等”,则“这两个角也一定相等”。
    2.若两条直线互相平行,则他们一定同时平行于某一条直线。
    (必须正确理解命题“平行于同一直线的两直线平行”的题设“若两条直线同时平行于某一条直线”和结论“则这两条直线一定平行”)
    3.“如果一个三角形的某条边大于其他两条边,那么最大边的对角一定是直角”(错)

    山***