在宴会上,吃什么菜或水果可以解酒?

全部答案

  • 开水泡红糖可以醒酒

    心***

  • 酒前喝一杯牛奶或者食用醋

    w***

  •  1、鲜藕250 克,洗净捣烂挤汁。
      2、白醋1 小杯。
      3、冷盐开水一碗。
      4、绿豆50克煎汤一碗。
      5、鲜萝卜一斤捣烂挤汁;
      6、葛花25克煎汤一碗。
      以上任何一种方法,服用后即可解除酒醉的症状

    肖***

  • 喝酒前喝点酸奶护胃,喝酒后可以吃香蕉喝蜂蜜水可以结头痛

    三***

  • 西红柿、红烧肉、酸菜

    寂***

  • 为什么要解酒,那不是白喝了吗?肯定喝了不花钱的酒。
    少喝点,让酒留在瓶子里,保你醉不了。
    自己少喝点,让酒灌进别人肚子里,也保你醉不了。

    十***

  • 酸奶

    芬***

  • 八种醉酒者必吃食物
    1.蜂蜜治酒后头痛
    2.新鲜葡萄治酒后反胃\恶心
    3.西瓜汁治酒后全身发热
    4.柚子消除口中酒气
    5.芹菜汁治酒后胃肠不适
    6.酸奶治酒后烦躁
    7.香蕉治酒后心悸\胸闷
    8.橄榄治酒后厌食

    相***

  • 在喝酒前吃点东西吧,最好吃到个三分饱吧!这样喝起酒来就不会有什么事了@

    a***

  •   科学研究表明,茶非但不能解酒,相反的,还可能加重酒醉的症状。酒精对心血管有强烈的刺激性,而浓茶也同样具有兴奋心脏的作用。若将茶和酒加在一起去刺激心脏,对心脏的损害是很大的,而对功能原本就不好的人的心脏,会产生什么结果,就更难预料了。
      若酒后用浓茶解酒,茶中的茶碱会刺激肾脏加速利尿作用,由于排水过速,会把来不及完全氧化分解的乙醛提早引入肾脏,刺激肾脏,肾脏受到茶和乙醛的双重刺激,造成排尿过多,使肾脏负荷过重,有害物质沉积在肾脏产生结石。
       几种简便易行的“解酒方法”。   1、鲜藕250 克,洗净捣烂挤汁。   2、白醋1 小杯。   3、冷盐开水一碗。   4、绿豆50克煎汤一碗。   5、鲜萝卜一斤捣烂挤汁;   6、葛花25克煎汤一碗。   以上任何一种方法,服用后即可解除酒醉的症状 ----------------------------------------------- 十种能解酒的食物 西红柿:酒后吃几个新鲜的西红柿,可以缓解头晕症状,若榨汁饮用则效果更佳。
       西瓜:西瓜是清热祛火的上佳水果,如果酒后感到浑身燥热,可吃一些西瓜,可加速酒精从尿液中排出。 香蕉:喝过了酒,吃上三根香蕉,能够增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的,同时减轻心悸症状,消除胸口郁闷。 浓米汤:米汤里富含的多种糖及B族维生素,也有解酒、解毒功效。
       豆腐:饮酒时以豆腐下酒,不仅可以解酒,还能促进酒后迅速排泄。 蜂蜜:蜂密能促进酒精的分解吸收,减轻饮酒带来的头痛症状,同时,蜂蜜还有安神催眠作用,转天起床后也不会头痛。 葡萄:新鲜的葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。
       芹菜:芹菜中丰富的B族维生素有分解酒精作用,对缓解酒后胃肠不适、颜面发红很有效果。 酸奶:酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,尤其对于酒后兴奋的人们,缓解烦躁情绪十分有效。 生姜:如果酒后反胃恶心,可切一片生姜含在口中。
       柚子:用新鲜柚子蘸白糖食用,对消除口腔中的酒气很有帮助。 。

    h***

  • 酸性的水果,支狀的葡萄糖效果不錯的不防??.最好是不要喝太多 很?傅?

    心***

  • 甜食

    橙***

  • 吃点西红柿加糖,这是最常见的酒桌上的菜,有点难上大雅之堂,不过喝多了之后回到家里不妨一试。

    依***

  • 苹果

    小***

  • 喝粮食酒(好酒)要是喝酒精钩对的,就是喝什么效果都不好了  酒后最好不要房事!  要不会很伤身的!还容易发生不必要的问题(意外怀孕)

    t***

  • 吃酸的东西,像橘子,橙子之类的。

    q***

  • 吃茶叶

    a***

  • 菜或者水果不知道.只知道喝醋解酒.
    在大宾馆里喝酒服务员都是给准备一小瓶醋的!

  • 我有两种很好很快的方法,你可以试试:
    一种是味精冲温开水;另一种是芦荟煮水。这两种方法都很好,我身边的朋友都用两这种方法,我自己也试过,解酒很快。但要记住,煮芦荟的时候要把芦荟的皮去掉,清洗干净,因为芦荟的皮上有一种黄色的汁,它有一定毒性。味精吃的太多也会引起慢性近视。但是,食用后它会使体内的酒精排出体外,食用时要考虑清楚,以免引起不必要的麻烦。

    a***

  • 以前,我一个星期醉五天,现在,我还真没醉过。
    喝酒前先吃点菜,油腻一点的。特别是肥肉。
    酒量可提高一倍。
    此方法乃经验结晶,
    希望采纳,别浪费了

    预***

  • 少喝点不就得了。

    s***

  • 喝酒前吃少量酸奶,可以保肝护胃,酒后苹果山楂羹可以醒酒。方法是一个苹果去核去皮,加几片山楂糕或者是片同熬20分钟,可加白糖调味。

    y***

  • 听说香蕉可以 没试过

    哈***

  • 吃桔子,可以解酒的.

    梦***

  • 葡萄糖,针管型的,,,药店都有卖
      现在有专门的醒酒药,,很有效的,我试过,,,不管喝前还是中途,吃了都不错,,
     要是从身体健康来看,,不喝最好

    乖***

  • 酸奶,杨梅都有解酒的作用,另外你可以在席间找服务员要些酱油、芥末调料,一杯啤酒一小口调料,2口白酒一口调料,解酒的效果非常的好,你可以试试。

    京***

  • 去药店买一些葛根,泡水喝可以解酒,很灵的

    y***

  • 建议你用另一个办法:
    1  喝酒时,边喝酒边喝茶水,最好是加冰糖的茶水;
    2  喝酒时,边喝可口可乐,边喝酒。
    以上两种方法,我百试百灵,真的有效!

    司***

  • 喝不得就少喝点,实在要喝就在的话,就在吃饭前后喝“醒酒灵”之类的东东。

    c***

  • 在喝酒前要服务员给你准备一杯西瓜汁,当你喝多后,把西瓜汁喝了,醒酒很快的
    然后就是在往牛奶里加蜂蜜,效果不错
    带有酸味的水果,

    凌***

  • 多吃汤,特别是带有酸味的,水果也可以,如柑,橘子等,或喝酸奶饮料。

    1***

  • 有两种方法:
    1.多吃豆腐做的菜.豆腐可以解酒.
    2.自己觉得喝的有点头晕的时候问服务员要点白糖
    冲杯白糖水喝.一会就不晕了.
    这两种方法都很简便,希望对你有帮助
    第一种方法是我从电视里看的,不知道效果怎么样,
    第二种我试过,挺管用的.

    y***

  • 喝酒前吃少量酸奶,可以保肝护胃,酒后苹果山楂羹可以醒酒。方法是一个苹果去核去皮,加几片山楂糕或者是片同熬20分钟,可加白糖调味。

    悠***

  • 我们家乡一般都认为所有水果中,荸荠戒酒的效果最佳。当然,荸荠其实也不能算是水果。

    阿***

  • 心***

  •   橘子可以解酒;毛豆对喝酒的人比较好。

    1***

  • 晕。。。。不可能吧。

    梅***

  • 吃梨子,香蕉,蜂蜜水.

    栀***

  •   解酒人法参考
        1。香焦3至5枚,酒后生食能解洒止渴。
        2、香蕉研碎加人茶水、加糖调服可治酒后烦热。
        3、香蕉根50克,水煎服代茶饮,可治洒后头痛、血压高。
        4、香蕉皮切成条状60克水煎,加糖适量饮服,可治酒后胃热心烦口渴。
       中医认为,葡萄有利筋骨、益气血、健脾胃、祛风 湿功效,尤其是除烦止渴效果更佳。有人提出,用葡萄的果实和葡萄根叶解酒,因为葡萄糖、维生素BI、维生素C等有分解乙醇、促进肾脏排泄作用。 解酒方法参考 l、鲜葡萄500克绞汁,用小火熬至膏状,加入少许糖调匀,每次服15至30克,可治酒后烦渴、口干咽燥。

       2、葡萄根或叶100克,水煎后取法50克,加糖适量用于洒后饮服,可解酒、止呕。 3、葡萄汁、芹菜叶熬汁取30毫升,米醋调服,可治酒后头痛、头晕、反胃。 4、葡萄干30克或葡萄数枚,酒后嚼食,能生津止渴、解酒。 。

    伊***

  • 好象没有吧???
    你可以多喝茶,但是怕你在晚上睡不着。
    或者是在去参加前在兜里装点新尚牌灵芝精华。喝酒前用水吃下去。护肝保肝,解酒。