这天合适吃什么好

天太热了.这天合适吃什么好!

好评回答
      简单的饮品如:菊花茶,绿豆汤,西瓜汁,桔子皮泡茶或用绿豆汤加冬瓜一起煮成甜汤,平时多喝都能起到防止中暑的作用哦!
     1。凉瓜(也叫苦瓜)。作法:凉拌凉瓜、清炒凉瓜、蒜茸炒凉瓜、牛肉炒凉瓜还可以做凉瓜煎蛋、还可以用凉瓜来煲汤(放一些你爱吃的肉类)。
      凉瓜还有减肥、美容、排毒的作用。 2。绿豆。作法:绿豆汤、绿豆粥。 3.冬瓜。作法:八宝冬瓜汤(放一些海鲜粒-鱿鱼、蟹足棒、虾仁等根据自己喜好)、虾仁炒冬瓜。 4。西瓜。作法:水果粥(主料用西瓜,配料用其它水果,可选择颜色搭配起来漂亮的水果)、凉拌西瓜皮。
       另外介绍几种: 1。金银花粥 材料:金银花30克,白米30克。 金银花可在药材店买到。先用水煎煮,取其浓汁,加入白米30克,水300毫升,再煮为稀薄的粥。 这是民间在热暑时用来清热解毒的粥品,可用来防治中暑,以及各种热毒疮疡、咽喉肿痛、风热感冒等等。
       2。莲藕粥 材料:鲜藕200克,白米100克,白糖少许。 先将莲藕洗净切片,与白米同煮为粥,待粥熟时,再调入些许白糖,即可进食。 这粥益气养阴,健脾开胃,老年人体虚,热天里食欲不振、大便溏薄、热病口渴等等都能进食。 3。
      白木耳粥 材料:白木耳60克,糯米100克。 白木耳先用清水发泡洗净。糯米淘净后,置入锅内加水烧开,再放入银耳,熬煮成粥,调入一些冰糖即成。 此粥滋阴生津、润肺养胃、益气和血,可治虚劳咳嗽、痰中带血、阴虚口渴。 4。红枣粥 材料:红枣,白米,份量可随自己口味决定。
       做法很简单,在白粥煮至七成熟的时候,放入红枣同煮。 这粥具有养脾、润心肺、补五脏、治虚损的功用,对于血压低、肺虚咳嗽,有一定增益。 5。绿豆粥 材料:绿豆50克,白米100克,冰糖适量。 把绿豆、白米洗净,煮粥,待熟后再加入冰糖,拌匀搅拌,即可食用。
       这也是一道平日可吃的健康粥。功能是清热解暑,祛暑除烦,生津止渴之功效。 6。麦冬竹叶粥 材料:麦冬30克,甘草10克,竹叶15克,白米100克,去核红枣6枚。 将麦冬、甘草、竹叶先用水煎熬,取汁,加入粳米、红枣一起煮成粥。 这粥带点淡淡的清甜,功能是清热解暑、益气和健胃等功效,假如感到暑热口渴、气短乏力、不思饮食,不妨一试。

    1***

其他答案

  • 绿豆粥;西瓜,凉拌西瓜皮;拌凉粉;百合绿豆汤;莲心米仁汤;雪里蕻炒毛豆;肖山罗卜干炒毛豆;皮蛋,咸鸭蛋;韭菜盒……

    三***

  • 绿豆和西瓜最好
    绿豆用来煮稀饭
    西瓜用来补水~
    厚点的西瓜皮可以用来做面膜~

    l***

  •   夏天:午饭应少而精
    夏天到了,随着气温的逐渐攀升,许多人食欲越来越不振。中医认为,长夏主脾土,湿热是当令之时,由于天气炎热,出汗比较多,体能消耗自然也增加;而且许多人在此时喜欢吃冷饮,脾胃虚寒体质的人易造成脾胃不和,运化失常,也就容易乏力、食欲不振等。
       偏阳虚:常煲些汤   中医专家介绍说,一般偏阳虚的人都比较胖,冬天怕冷夏天怕热,自汗多。   因此,即便是在夏天,也应当多喝点热汤和热粥,比如蘑菇汤、鸡汤、排骨汤、鱼汤等,可吃得偏咸些,这样避免伤及胃气。要少吃些生冷油腻的食物,避免伤及脾胃。
       在水果方面,专家建议,偏阳虚的人可多吃点热带水果,包括芒果、菠萝、提子、荔枝、枇杷、榴莲等,对补充气血、活络经脉都有益处。对于寒性的水果,如梨等,应适当少吃或不吃。 偏阴虚:多喝带果料酸奶   如果形体偏瘦,平素食量较少,那么就可能是偏阴虚的体质了。
      专家说,偏阴虚的人需要多吃一些滋补的东西。中医认为,补阴经的食物包括牛羊肉、海鲜之类。此外,面食也有滋补真阴的作用。   专家还说,偏阴虚的人要少吃“上火”的水果,也就是前面所讲的热带产品,而应当多吃些西红柿、西瓜、黄瓜以及带叶的蔬菜等,达到人体的平衡。

    欣***

  • 西瓜,绿豆粥,冰粉……
    西红柿可以防晒哦!!

    小***

  • 介绍你几种,参照一下:1.首选绿豆粥!解暑!,可以放凉了,放点糖,很好喝呀。
    2.白木耳汤,清凉解暑
    3.吃朝鲜冷面
    4.陕西凉面
    5.做几个清凉,爽口的小菜,要颜色鲜美,也会有胃口的。

    f***