现在想想还心有余悸,那是……

大家一起来交流一下,自己在开车过程中遇到过的最危险情况!这样能互补互助,更有利于共同提高驾车的安全系数!百家齐放!相互共勉!

好评回答
    其实你踩刹车就可以了,毕竟"发现本车道前正停着一辆普桑"那车刚起步没速度.
    我在高速被人近距离切入逼到另外的车道,紧贴住那车道的车尾,一米左右,点刹车才进入的,一身冷汗.
    还有20年前老107国道,一上一下的路,会车要贴路肩,,只能单车行使,对方转弯超车,2台都是拉柜的车,我开面包到了转弯才发现,急躲,路肩边上有树,右镜与树之间也就一厘米间隙,左镜距离大货柜也就15厘米,大货柜轰隆隆的过去了,排山倒海啊,全车人像坐过山车一样大叫,幸亏被超的货柜让路,贴边了.又弯路没岔口,大约60度左右的弯不算急,还记住了转弯靠右行的规定,否则难逃一劫.
    你自己技术好,不要认为别人也好,还是尽量给对方礼让,自己不会吃什么亏.

    l***

其他答案

  • 行车安全还是要控制车速

    初***

  • 1、跟随大货车、出租车、公共汽车容易危险;
    2、公共汽车进站时从左侧超车;
    3、通过路口不减速。

    5***

  • 在盘山路上 左急转弯 (无视线、本车65码左右)对面突然来10吨挂车占道 我向右猛打方向,又打回(完全是凭直觉、本能)右前轮出路肩 靠左前轮抓地惯性又打回。右前轮回路肩又明显的磕碰感。货车靠山边刹死 其车反光镜已经挂没有了:)停车后脚直抖控制不住!!!

    1***