[AC米兰]不可大意

面对势头正猛的卡利亚里,AC米兰需要非常小心……

    德比失利让AC米兰与国米之间的差距达到了11分,看起来本赛季的最大目标已经难以实现。不过他们在联盟杯中客场1-1战平不来梅,进入16强的希望很大,而且不出意外也会在下赛季重返冠军杯。

不过,重返欧冠并没有看起来那么容易。佛罗伦、热那亚和罗马都在身后紧追不舍,一旦米兰人有些粗心大意,恐怕就会立即被他们超过。

伤病的问题也在侵袭着米兰内洛,卡卡因为左脚扭伤缺席了上轮的德比战,本周可能依旧无法出场。AC米兰一度还希望内斯塔能够在赛季中途复出,现在这个希望也已经破灭。内斯塔接受了背部手术,赛季已经彻底报销。

周三客场战平不来梅的比赛中,AC米兰的整体表现还算不错,但比赛最后时刻后防线再次暴露出注意力不够集中的毛病。实际上,德甲球队差一点就赢得了比赛。

卡利亚里本赛季初被人们看做是一支保级球队。但出人意料的是,现在他们竟然排在第7位,有机会争夺一个欧战席位。

在09年进行的7场比赛中,卡利亚里一共只丢掉了5分,其中2分还是因为客场战平国米,另外3分则是在两周前他们主场输给了亚特兰。尽管那场失利让人有些失望,但他们在面对AC米兰时依然会有足够的信心。

能够客场战平国米已经令人称道,但卡利亚里实际上还在1月份6天内客场击败过拉齐奥和尤文。球队表现优异的最大功臣是风险双星阿夸弗雷斯卡和杰达,他们在09年已经分别攻入3球。

好评回答

其他答案