本人急需您的帮助 谢谢了!

吸尘器是利用(?)来工作的一种清洁工具,而有吸盘的塑料挂物钩能挂住重物不掉下来是因为(?)

好评回答
    吸尘器是利用(负压)来工作的:内部的马达使其内部空气减少,形成负压,外边的大气压力把空气压到内部,空气分子一起往里挤,流速大,赃物也被吸进来。
    吸盘是(大气压)作用的结果:吸盘紧贴在光滑的墙面上,里面一点儿空气也没有,整个一个大气压压在吸盘上,所以挂重物也不掉下来。实践证明,吸盘里面有一、两个气泡的话,不一会儿重物就掉下来。楼上的说法是错误的。都是大气压力的作用。吸尘器是由于内部马达的运转使得吸尘器内部的气压小于外界的大气压力,也就是说产生了负压,所以会形成较强烈的空气流动,也就把赃物从外面吸到了里面。挂物的吸盘也是一样,吸盘内的空气被挤压出去,这时由于吸盘有恢复到原来形状的趋势,所以它的内部气压就小于外界的大气压力,吸盘就被大气压力挤压贴附在光滑表面上了。

    浪***

其他答案

  • 吸尘器是利用(负压)来工作的:内部的马达使其内部空气减少,形成负压,外边的大气压力把空气压到内部,空气分子一起往里挤,流速大,赃物也被吸进来。
       吸盘是(大气压)作用的结果:吸盘紧贴在光滑的墙面上,里面一点儿空气也没有,整个一个大气压压在吸盘上,所以挂重物也不掉下来。实践证明,吸盘里面有一、两个气泡的话,不一会儿重物就掉下来。楼上的说法是错误的。

    k***

  • 都是大气压力的作用。吸尘器是由于内部马达的运转使得吸尘器内部的气压小于外界的大气压力,也就是说产生了负压,所以会形成较强烈的空气流动,也就把赃物从外面吸到了里面。挂物的吸盘也是一样,吸盘内的空气被挤压出去,这时由于吸盘有恢复到原来形状的趋势,所以它的内部气压就小于外界的大气压力,吸盘就被大气压力挤压贴附在光滑表面上了。

    紫***

  • 第二个是大气压力
    第一个,大概是内外气压之差吧

    卡***