作文

写一篇作文题目为:心灵的歌声

好评回答
      心灵的歌声

    我们都是上帝的宠儿,上帝赐予我们每个人声音,让我们能在高兴的时候开怀大笑,伤心的时候嚎啕大哭,用声音语言进行交流……

    上帝对于每个人却是不公平的,因为有些人失去了倾听的能力,有些人失去了交流的能力,有些人则在生活在黑暗中……

    那天,我们去聋哑学校开展手拉手活动,有幸的是我结交的对象竟是一位天才儿童。
      校长说她得过全国绘画大赛一等奖,全国少年象棋大赛金奖,全国舞蹈比赛特等奖……我数了数,她好像只差一个歌唱大赛的奖杯了。这时,校长叹了口气:“她是个哑巴。”顿时我有种山崩地裂的感觉,这样有才能的人竟然是个哑巴! 我几乎是在惊愕中走到那位全国冠军的身边的。
      水汪汪的大眼睛,扎着两个马尾辫,见到人,总是微微一笑,露出两排又白又整齐的牙齿。她一见我,就很友好的邀我去参观她的校园。 我跟着她走,在学校学生优秀作品墙报栏中,我看到了她的画 ,几幅很美很美的画,有山有水,有花有草。我印象最深的一幅画是一个教室,老师站在讲台上,学生在聚精会神地读书。
      我的眼眶不觉湿润了,这些画,不就是小女孩的梦想吗?旁边还有一首短诗: 我有一个梦 一个小小的梦 梦里 我会歌唱 我用自己 美丽的歌喉 歌唱大海 歌唱小树 …… 我有一个小小的梦 我会歌唱 可能歌唱,但我听得见,听得见她的声音,来自心灵深处的声音。
      这是多么悦耳动听的声音,也是世界上最美的声音…… 那夜,我失眠了,眼前总是浮现那张可爱的脸,逐渐清晰,而后又模糊……后来她出现在我的梦里,梦中,她在歌唱,唱着:我有一个梦,一个小小的梦……,声音是那么甜美,那么柔和…… 多年以后,我仍记着那梦中的歌声,那来自心灵的歌声…… 。

    请***