作文题"曲径通幽",这是什么意思

曲径通幽的含义

好评回答
    1、道路是曲折的,前途是光明的。
    2、世间很多事物都要经历一个曲折(坎坷)的发展过程,而恰恰是这种曲折的过程促使我们达到了一个异常美妙的境界。
    3、可以谈“曲折”之美与结果之间的关系。

    我***

其他答案

  • 第二个还不错

    雅***

  • 先定好文体,以议论文为佳,谈的观点象2的还不错,选择一个谈

    坐***

  • 词目 曲径通幽
    释义 曲:弯曲;径:小路;幽:指深远僻静之处。弯曲的小路,通到幽深僻静的地方。
    出处 唐·常建《题破册寺后禅院》诗:“曲径通幽处,禅房花木深。”
    示例 ~处,园林无俗情。(清·俞樾《曲园楹联》)

    R***