三道有机化学判断题~~

1 某有机物燃烧后,只生成CO2和H2O,且二者物质的量相等,则此有机物的组成为C(n)H(2n)

2 一种有机物在足量氧气中燃烧后,通过浓硫酸后减少的体积就是生成水蒸气的体积

3 相同质量的烃,完全燃烧,消耗的O2越多,烃中H的百分含量越高
(答案是 错 错 对 )
原因~

好评回答
    1.该有机物中可能含氧,不对。
    2.带氨基的有机物点燃可能会生成氨气,氨气会被浓硫酸吸收,也不对。
    3.设该烃为CxHy,则1g该烃消耗氧气为(x+y/4)/(12x+y)mol,也即
    {1/12+1/[(72x/y)+6]}mol氧气。所以消耗氧气越多,x/y值越小,所以氢的百分含量也就高。

    心***

其他答案

  • 第一个题目可以用特例来反驳 可以举出一种含氧的有机物来反驳
    如果反应生成碱性气体的话 那减少的体积就不单单是水蒸气的体积了
    3 对

    新***

  • 1,有机物可能是含有氧的
    2,如果有机物只是含碳氢氧的这句话是对的,但如果生成了氨气就错了.
    3,是对的

    梦***