高中历史题求助,快~

1."紫光阁铁路"行驶的宫廷专列,是李鸿章为慈禧在德国订制的,……慈禧迷信风水,害怕火车汽笛声破坏京城"气脉",所以不用蒸汽机做牵引力."每车以内监四人贯绳曳之".出行时还有许多太监手执黄缎幡旗在铁轨两旁列队引导.由这段材料我们能够得到的历史信息是(   ).(多选)
A."紫光阁铁路"得以建成 B.慈禧太后顽固不化
C.慈禧表示学习西方 D.这条铁路冲击了人们的思想
2.下列关于中医的说法错误的是(   ).
A.<<黄帝内经>>奠定了中医理论的基础
B.强调人体阴阳平衡
C.望,闻,问,切是中医的传统治疗方法
D.讲求人与自然的统一
3.以网络技术为主的现代信息技术对人类社会的影响主要表现在(   ).(多选)
A.人们工作方法的变化 B.人们生活方式的变化
C.人们相互交流方式的变化
D.教育和学习方式的变化

好评回答
    1."紫光阁铁路"行驶的宫廷专列,是李鸿章为慈禧在德国订制的,……慈禧迷信风水,害怕火车汽笛声破坏京城"气脉",所以不用蒸汽机做牵引力."每车以内监四人贯绳曳之".出行时还有许多太监手执黄缎幡旗在铁轨两旁列队引导.由这段材料我们能够得到的历史信息是( AB).(多选)
    A."紫光阁铁路"得以建成 B.慈禧太后顽固不化
    C.慈禧表示学习西方 D.这条铁路冲击了人们的思想
    2.下列关于中医的说法错误的是( ).
    A.>奠定了中医理论的基础
    B.强调人体阴阳平衡
    C.望,闻,问,切是中医的传统治疗方法
    D.讲求人与自然的统一
    3.以网络技术为主的现代信息技术对人类社会的影响主要表现在(ACD ).(多选)
    A.人们工作方法的变化 B.人们生活方式的变化
    C.人们相互交流方式的变化
    D.教育和学习方式的变

    1***

其他答案

  •   1。"紫光阁铁路"行驶的宫廷专列,是李鸿章为慈禧在德国订制的,……慈禧迷信风水,害怕火车汽笛声破坏京城"气脉",所以不用蒸汽机做牵引力。"每车以内监四人贯绳曳之"。出行时还有许多太监手执黄缎幡旗在铁轨两旁列队引导。由这段材料我们能够得到的历史信息是( )。
      (多选) A。"紫光阁铁路"得以建成 B。慈禧太后顽固不化 C。慈禧表示学习西方 D。这条铁路冲击了人们的思想 2。下列关于中医的说法错误的是( )。 A。>奠定了中医理论的基础 B。强调人体阴阳平衡 C。望,闻,问,切是中医的传统治疗方法 D。
      讲求人与自然的统一 3。以网络技术为主的现代信息技术对人类社会的影响主要表现在( )。(多选) A。人们工作方法的变化 B。人们生活方式的变化 C。人们相互交流方式的变化 D。教育和学习方式的变化 第一題選A。B 第二題選C(望、?、??、切是診?喾椒ǎ皇侵委?方法) 第三題選A。
      B。C。D 。

    適***