独资企业投资者个人所得税

请问:生产经营所得投资者个人所得税,每月投资者标准费用扣除额2000元,是不是直接写在申报表纳税调整减少额中,用不用写会计分录呢?同企业所得税一样也是累计计算所得额吗?

好评回答
    不管是企业所得税还是个人独资企业的个人所得税,填写纳税申报表时候进行的纳税调整额,除了最后的应交税金那个数字,其他都不影响会计帐的处理。
    个人独资企业的个人所得税,和企业所得税计算基本相似,大的区别就是个人所得税的税率是3%到35%的超额累计税率,企业所得税是比例税率,其他的都基本相同

    1***