个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表中投资者标准费用扣除额怎么?

个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表中投资者标准费用扣除额怎么填

全部答案

  • 个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税的会计处理,与企业所得税的会计处理基本相同。   (一)企业缴纳经营所得个人所得税使用"所得税"科目和"应交税金--应交个人所得税"科目;   (二)个人投资者按月支取个人收入不再在"应付工资"科目处理(即不再进入成本,年度申报也就不需要对该项目作税收调整),改按以下方法进行会计处理:   支付时,编制会计分录   借:其他应收款--预付普通股股利(按投资者个人设置明细帐)    贷:银行存款(或现金)   年度终了进行利润分配时,编制会计分录   借:利润分配--应付普通股股利(按投资者个人设置明细帐)    贷:其他应收款--预付普通股股利

    女***

  • 根据 企业所得税税前扣除办法 第二十条 除另有规定外,工资薪金支出实行计税工资扣除办法,计税工资扣除标准按财政部、国家税务总局的规定执行。请教:上述的计税工资扣除标准是多少?各个地方有差异吗?北京和山东的扣除标准是每人多少?税务局是在年终汇算清缴企业所得税时才涉及这方面的问题?望了解的答复!###1.现在都是1600元!2.3000元适用税率10%,速算扣除数为25,即应缴个人所得税:(3000-1600)*10%-25=115元。对了,补充一句,上面的计算是没有扣除保险和公积金等福利的,因为你没有提到。如果有,就是(3000-福利-1600)*相应税率-速算扣除数###从2006年7月1日起,个人所得税计税工资标准调至1600元,企业所得税计税工资标准与此同步调整。

    硪***