个人独资企业不用交企业所得税,其个人所得税是在地税交吗?

个人独资企业个人所得税如何交,按收入的百分之几?如何记提?如何做分录?从事钢材批发可以申请一般纳税人吗?

好评回答
    是的,这是缴纳个人所得税的。
    既然你还想申请一般纳税人,那肯定要会计核算完整了,这样的个人独资企业是按5%~35%的税率缴纳个人所得税的,就是"个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得"那个税率。
    平时的分录和其他企业是没有区别,只是其他最后核算的是企业所得税,而个人独资企业核算的是个人所得税,其中的扣除费用、标准等都没有区别的。
    不管是个人还是企业,都可以申请一般纳税人,只要符合条件就可以,只是个人申请比企业申请要困难些,因为个人申请需要省级税务机关批准才行。
    个人所得税税率表

    1***