爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

内向性格怎样转变?

本人性格极其内向,刚开学的时候本已下定决心要广交朋友,可一旦面对陌生人了却有种丧失自我的迷茫,要么就是词不达意要么就是接不上别人的话。因为很怕说错话得罪人。现在一学期都接近完结了感觉跟班里的同学还很陌生。
很苦恼。
我给自己分析的结论是缺乏自信与勇气。所以学着自我鼓励,但往往很快就泻掉。
我该怎么办?帮帮我。
半*** | 2008-12-27 20:24:24

好评回答

∮*** |2008-12-28 16:27:45 65 16 评论
(1)接受并感恩你内向的性格,而从中获取能量。例如外向者喜欢从执行中学习,而内向者喜欢从思考中学习。外向者更喜欢经过讨论碰撞思想的火花,而内向者希望经过静思创新,外向者会组织人,内向者会组织思想。外向者会表达,但是内向者更有感情。
(2)尽量找机会给自己一些“较外向但是不带来太大压力”的机会。例如要求自己开会时发言一次,或一个月主动交一个朋友等。
(3)主动、开朗一点。
(4)你最终的目标是...

查看全部>>

(1)接受并感恩你内向的性格,而从中获取能量。例如外向者喜欢从执行中学习,而内向者喜欢从思考中学习。外向者更喜欢经过讨论碰撞思想的火花,而内向者希望经过静思创新,外向者会组织人,内向者会组织思想。外向者会表达,但是内向者更有感情。
(2)尽量找机会给自己一些“较外向但是不带来太大压力”的机会。例如要求自己开会时发言一次,或一个月主动交一个朋友等。
(3)主动、开朗一点。
(4)你最终的目标是要更好的与人相处。这并不代表你必须改变自己的性格。如果你能待人更真诚一点,主动一点,热心一点。以诚待人,将心比心,多听少讲都可以让你更被人接受和信任。
(5)针对一些你想认识的人,找一些共同的话题。
(6)参加一些审社团,经过社团活动认识别人。
(7)让自己更平易近人,多笑。
0/300

其他答案(共29个回答)

• 应该用破釜沉舟的意念来激励自己
    1*** | 2009-01-11 14:59:26 33 24 评论
    0/300
  • 我原来也是这样。如果你资金允许的话,叫上你的死党加上几个美女一起到歌厅多唱几次歌,只要你能够慢慢的在歌厅里能唱出个歌来或许大声的唱出来,相信你已经改变了。
    这个办法我已经教了20多个朋友,很行的。
    5*** | 2008-12-29 17:49:44 47 21 评论
    0/300
  • 怕说错话而少言,确实会影响与同龄人交往和建立友谊关系。发生这样的情况通常与我们把握不住说话的深浅、控制不了场合、不知如何应对他人的反应有直接关系。告诉您个实情,其实大家都有过您这样的经历,只是发生的或早或晚。你同龄人中敢于大胆说话的人,可能打小没有人过度地否定过他,说话总是随心所欲;也可能早就经历过您目前正在经历的历练,其察言观色、控制语言、灵活反应等能力已经荣臻。我们天天都有说错话的时候,如果一...

查看全部>>

怕说错话而少言,确实会影响与同龄人交往和建立友谊关系。发生这样的情况通常与我们把握不住说话的深浅、控制不了场合、不知如何应对他人的反应有直接关系。告诉您个实情,其实大家都有过您这样的经历,只是发生的或早或晚。你同龄人中敢于大胆说话的人,可能打小没有人过度地否定过他,说话总是随心所欲;也可能早就经历过您目前正在经历的历练,其察言观色、控制语言、灵活反应等能力已经荣臻。我们天天都有说错话的时候,如果一句话都能得罪某个人,那不是说话人的错。
    当然,不在意说错话得罪人的前提是我们对他人的言语不过度敏感,那样我们也就相信他人不会轻易被得罪的。
    戴*** | 2008-12-28 17:57:03 62 18 评论
    0/300
  • 江山易改,本性难移,多学习,看看三国、水浒等书。
    a*** | 2008-12-28 17:40:09 32 24 评论
    0/300
  • 有什么事多请别人帮忙,如何不帮,你就会觉得气愤,你一气愤就会老豆当三叔,因为这种人性格是外向的
    1*** | 2008-12-28 16:59:01 47 21 评论
    0/300
  • 其实我也和你一样啊  老是觉得很难融入大家  可是越想融入就越难做到  不过 我也和你一样经常鼓励自己的 只要有一颗真诚的心 别人一定会愿意和你交朋友的 相信自己啊  多想想从小到大认识的朋友  就会感觉自己还是有朋友的 而且 朋友不需要太多的 只要有一两个知心的就行啦 如果想提高自己的沟通能力  就多找人说说话  我本来不敢和陌生人说话的 现在由于找工作的原因  经常找人问路 现在我都不怕和陌生...

查看全部>>

其实我也和你一样啊  老是觉得很难融入大家  可是越想融入就越难做到  不过 我也和你一样经常鼓励自己的 只要有一颗真诚的心 别人一定会愿意和你交朋友的 相信自己啊  多想想从小到大认识的朋友  就会感觉自己还是有朋友的 而且 朋友不需要太多的 只要有一两个知心的就行啦 如果想提高自己的沟通能力  就多找人说说话  我本来不敢和陌生人说话的 现在由于找工作的原因  经常找人问路 现在我都不怕和陌生人讲话了 其实大家都是很热情的  并没有想象中的可怕啦 所以 不必刻意的 随意些 放松些就好了 如果真的担心找不到朋友 或者想找人说说话谈谈心的话  我很乐意和你做朋友啊  我的   里面设置了问题  你回答:“冰雪”就行了  有烦恼可以和我说哦  我们可以互相鼓励  加油  你可以的 我相信你!↖(^ω^)↗
    小*** | 2008-12-28 16:35:17 62 18 评论
    0/300
  • 你不要太往这个方向想。越是想着要改变什么的就越是难改。就是有时也和别人说说话而已,别想得太难了。就像借个东西、别人聊天插个嘴、问点小事,什么话都不说才是困难的事吧。也不是非要变成外向的才好,该沟通的时候适当也要沟通就行。我以前就超内向的,毕业后还记得有我这个人跟他们同过学的也就小猫三四只,于是我有意识的让自己做一些需要跟宾客交流的行业。但我现在觉得,只要达到能顺畅沟通别让人觉得你是个怪怪的人就够了...

查看全部>>

你不要太往这个方向想。越是想着要改变什么的就越是难改。就是有时也和别人说说话而已,别想得太难了。就像借个东西、别人聊天插个嘴、问点小事,什么话都不说才是困难的事吧。也不是非要变成外向的才好,该沟通的时候适当也要沟通就行。我以前就超内向的,毕业后还记得有我这个人跟他们同过学的也就小猫三四只,于是我有意识的让自己做一些需要跟宾客交流的行业。但我现在觉得,只要达到能顺畅沟通别让人觉得你是个怪怪的人就够了,内向的人蛮多的,包括一些成功人士,也没什么不好。
    微*** | 2008-12-28 16:06:41 62 18 评论
    0/300
  • 要勇于尝试,大胆迈出第一步你就离成功近 了一步。不是说勉强自己做不愿意做的事,而是要敢于挑战自己。战胜了自己就什么都好了。把万物当成透明的就好
    真*** | 2008-12-28 16:00:35 47 21 评论
    0/300
  • 慢慢尝试做自己很不愿意做的事情!改变一下自己的生活套路。
    1*** | 2008-12-28 15:34:08 33 24 评论
    0/300
  • 放开自己的心,放下一切烦恼,多接触外界,不要怕坐错,不要怕得罪人,不要怕丢脸,放下一切,明白人跟人没有什么区别,别人能做到的我也能。
    贝*** | 2008-12-28 15:23:39 47 21 评论
    0/300
  • 找个话多的人聊天,时间长了自然话也就多了,话多了性格就变了。我也有同感
    w*** | 2008-12-28 15:08:07 32 24 评论
    0/300
  • 你要多进行社会活动,对工作以后也是有帮助 的 。
    1*** | 2008-12-28 14:23:10 33 24 评论
    0/300
  • 大胆说话吧
    没有人会笑你的

想到什么,就说什么
    Y*** | 2008-12-28 14:09:31 32 24 评论
    0/300
  • 我建议你去看一下《羊皮卷》这本书,照着上面的做半个月就可以增加信心。这是我的体会。不妨是一下。
    行*** | 2008-12-28 14:02:11 47 21 评论
    0/300
  • 放开点 同学们都是好兄弟  不会因为你内向而疏远你的 只要你自己全身心去尊重关心他人 大家也就会同样对你的  虽然也不排除个别个性太强的  但大多数的都是很好交往的  我也是个内向的人  甚至性格有些孤僻,总是认为很难融入到集体中去,反而持观望态度只会使自己越来越疏远;还有不要介意别人的玩笑话,想想自己又何曾没有讽刺、打击过他人呢。
    文*** | 2008-12-28 13:54:58 62 18 评论
    0/300
  • 见人就说话

坎*** | 2008-12-28 13:53:25 32 24 评论
    0/300
  • 先别把范围放得那么大,广交朋友的基础至少有两个以上走得最近的朋友吧,首先跟位置接近的同学把关系打好再说啦,经常坐在一起话自然就多咯.认识更多好朋友最好的办法就是朋友的朋友~通过已经熟识的朋友认识新的朋友,扩大朋友圈子,就不会觉得尴尬没自信咯.另外就是对不熟的人,见面没话说也没必要刻意找话说,热情的打个招呼就行,多打几次招呼跟对方的感觉就不会那么陌生了,然后就有话说啦^^总之慢慢来,只要你有心,广交...

查看全部>>

先别把范围放得那么大,广交朋友的基础至少有两个以上走得最近的朋友吧,首先跟位置接近的同学把关系打好再说啦,经常坐在一起话自然就多咯.认识更多好朋友最好的办法就是朋友的朋友~通过已经熟识的朋友认识新的朋友,扩大朋友圈子,就不会觉得尴尬没自信咯.另外就是对不熟的人,见面没话说也没必要刻意找话说,热情的打个招呼就行,多打几次招呼跟对方的感觉就不会那么陌生了,然后就有话说啦^^总之慢慢来,只要你有心,广交朋友是积累起来的.
    | 2008-12-28 13:51:05 62 18 评论
    0/300
  • 在改变的时候一定要坚持自己的原则,否则就好像是讨好别人迷失了自我!改变嘛首先从自己开始,你已经发现自己是信心和勇气欠缺,那么你就培养一下这方面,学习上可以用英语和同学交流,那样就两全两美啦,善于发现自己与同学的共同的爱好兴趣,和她们聊一聊
    1*** | 2008-12-28 13:48:36 47 21 评论
    0/300
  • 这还是心理健康的问题而缺乏自信.你可去大医院找心理医生,他可邦你解决的!
    s*** | 2008-12-28 13:38:47 32 24 评论
    0/300
  • 我来回答你这个问题,性格内向并不是坏事,主要还与你小的时候的生活环境有关,所以呢没必要给自己太多压力的。想要摆脱现在心里上的阴影的话,有两点建议:一,你也经常鼓励自己要变得开朗,但没能真正成功过。这样我建议你去买几本书。首先是有关成功人事的书籍,可以对照自己有哪些不足,给自己建立信心和目标。再看看心里学哲学方面的书,可以给自己加油鼓劲。第二点:多参加点户外集体活动(自己喜欢的),千万别盲目跟从。
    1*** | 2008-12-28 13:25:47 62 18 评论
    0/300
  • 呵呵 这并没有什么关系,最主要的你有没有真心喜欢自己??
    1*** | 2008-12-28 13:12:46 33 24 评论
    0/300
  • 既然有这个想法,就一定有这个可能性 
    但这个是不能急于求成的, 你不能刻意去伪装自己做某件事,凡事都得想得乐观一点 看开一点 以后才会有意想不到的收获
    ツ*** | 2008-12-28 13:10:34 47 21 评论
    0/300
  • 大胆点啊,我以前也是跟你一样的,现在变的开朗好多了
    1*** | 2008-12-28 13:04:34 33 24 评论
    0/300
  • 可能是内心有点障碍,以前或许受过别人的嘲笑或者被轻视过,个人觉得还是找专业的心理医生进行辅导,慢慢改善
    1*** | 2008-12-28 12:55:43 47 21 评论
    0/300
  •  要问你自己到底在怕些什么?社会上的先别说,就说说你班上的同学吧!他们都属于在你的生活圈子内,与他们交往时你或许潜意识存在着一些自卑的心里,总感觉自己不如别人的地方太多,却忽约了自己的优点!你应先把自己解放出来!学着把脸皮放厚点。
    t*** | 2008-12-28 12:27:08 47 21 评论
    0/300
  • 找个话多的人聊天,时间长了自然话也就多了,话多了性格就变了.

晨*** | 2008-12-28 12:24:00 32 24 评论
    0/300
  • 去学习 疯狂英语  练习厚脸皮
    1*** | 2008-12-28 12:09:21 33 24 评论
    0/300
  • 脸皮太薄了,需要厚1点!!!
    糊*** | 2008-12-28 01:50:38 32 24 评论
    0/300
  • 你这样说太笼统了,你是具体为什么内向?具体怕什么?你要说清楚才能对症下药。
    扯*** | 2008-12-27 21:42:11 32 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(24)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):