李德印的81式与流行的85式的区别

李德印推出了81式杨式太极拳与传统杨式太极拳85式太极拳有什么区别?对初学者来说,学哪个比较好?

好评回答
      练之前先想一下自己是什莫目的,如果是练着玩,可以练简化太极拳,如果想练出太极功夫,必须要拜师学传统太极拳。
    几点提示请思考
    1,请先考察李德印是否会太极功夫(最平常的也要发人丈外)。
    2,李德印的学生们是否练出太极功夫。
    3,考察练简化的人有练出太极功夫的没有。
       4,考察照着光盘能否练出太极功夫。 区别 简化太极要随着音乐的节拍,心旷神怡的练。 传统太极要严肃认真,如同书法家写字一样精神专注。 内在的却别就更多了,简化太极拳就如同白开水一样没味。 传统太极拳,会不断的练出一些东西,功夫就上身了,比如,一抬胳膊就会觉得越练越沉重,这就是胳膊的松沉劲,做动作会觉得有阻力,就如同浑身绑满皮筋,各种劲道就会逐渐的练出来,到以后,感觉身体的肉没了,只有骨头架子在带动沉重膨胀的胳膊在做动作,等等,就如同品茶品酒一样,越喝越有味,醉在其中,不能自拔,越练越有新东西出现,有新感觉出现。
       至于学哪个容易,当然是简化太极容易。 传统太极拳非常不好练,学传统太极拳也是因人而异,苦练的程度不同,进步的程度也不同,一个阶段也会练出一个阶段的东西,比如我个人用四个月就练出手臂的松沉劲,再用一年半才练松到脚跟上,到三年半才开始练出,也就是知道内园与外园是怎么回事。
      非常不容易。 而师兄弟,有的练一年,才开始觉得胳膊有点沉,有的练了几年功夫还没上身,苦练的程度不一样,专注的程度不一样,得到的结果也不一样。 有一点要提醒你,这取决于你的目的,如果想练出太极功夫,就不要练简化太极,因为,有几个师兄弟,以前练简化太极的,拜师学传统太极后,思维模式总是简化太极的思维模式,带到动作上总有简化太极的影子,已经成习惯了,非常难改,导致用很长时间来矫正动作,而以前什莫都没练过的,反而进步很快。
       传统太极的动作要求与简化太极的要求不一样,思维模式也不一样,这是能否练出太极功夫的关键。 一点个人的体会,仅供参考。 。

    t***

其他答案