改变物体内能

改变物体的内能可以做功也可以热传递

可是做功是改变分子势能的吧,和分子动能有什么关系?物体温度怎么会升高?听说物体为了达到稳定会将分子势能转化为分子动能?可能吗?请高手详细解释解释。谢谢了!!!

好评回答
    分子势能增大后,有些分子会争脱彼此引子,变成自由粒子,加速运动,提高分子总动能。这样就达到了势能到动能的转变。

    雷***

其他答案

  • 物体的内能是物体中所有分子作热运动的动能和分子势能的总和。
    内能与 温度.体积.分子数.
    气体对外界做功,内能减小;外界对气体做功,内能增大
    机械能-内能-转化(做功)
    内能-转移(热传递)-内能的改变用热量来量度
    分子动能-分子无规则运动所具有的能量
    物体里所有分子的动能的平均值叫做分子平均动能
    温度是物体分子热运动的平均动能的标志
    分子势能—分子间存在相互作用力,分子间具有由它们的相对决定的势能
    当r=r0时,分子势能最小;当r大于r0时,r增大——分子势能增大;当r小于ro时,r减小——分子势能增大

    n***

  • 首先对物体做功既可以改变势能,同时也能改变动能,再者势能动能加起来才称为内能,温度是内能的宏观表现,不计能量损失,做功将完全转变为内能,内能增加温度自然上升
    分子势能和分子动能一直都是会转变的,势能是分子间引力势能和斥力的势能总合,引力斥力又是由距离决定的,(距离大主要显引力,距离小主要显斥力)分子运动了,分子间的距离自然就变了,就会有一部份动能转化为势能,势能大了,同样也会改变动能

    f***

  • I've no idea. Only for save this problem.

    C***