VC是否有助于VA,VD的吸收?

1VC是否有助于VA,VD的吸收?
2 过量服用VC有哪些后果?

好评回答
    VC对VA、VD的吸收率没有必然的联系。VA能提高锌的吸收率,VC可改善铁、钙的吸收和叶酸的利用率,VD有助于人体对钙的吸收。
    一般认为维生素C的毒性很小,即使口服过量,也仅仅发生轻
    微的恶心、呕吐、腹泻等。但近年来的研究表明,长期过量服用维生素C,会出现一系列不良反应,除了胃痛、上消化道出血、肾结石等,还会降低某些妇女的生育能力;孕妇过量服用可能增加新生儿对维生素C的需要量,甚至导致新生儿坏血病;原有动脉粥样硬化者,会加重硬化病变;生长期儿童过量服用,可使儿童日后易患骨病等。总之,是药三分毒,维生素也不例外。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 看你吃的是医用Vc还是保健Vc,两者有很大的差别

    U***

  • VC是否有助于VA,VD的吸收?同时服用,起着复合维生素作用,VC是否有助于VA,VD的吸收,未能证实。
    过量服用VC有哪些后果:
      1、短期内服用VC补充品过量,会产生多尿、下痢、皮肤发疹等副作用;
      2、长期服用过量VC补充品,可能导致草酸及尿酸结石;
      3、小儿生长时期过量服用,容易产生骨骼疾病。
      4、一次性摄入VC2500-5000毫克以上时,可能会导致红细胞大量破裂,出现溶血等危重现象。

      滥用维生素C会削弱人体免疫力。
      在大剂量使用维生素时一定要十分谨慎。
      将维生素服用剂量提高到一天多次,不仅毫无意义,而且很可能适得其反。因为白细胞周围的维生素C过多,不仅妨碍白细胞摧毁病菌,而且还会使病菌和癌细胞得到保护。过量的维生素C不但不能增强人体的免疫能力,反而会使其受到削弱。特别提醒我们,千万不要象吃糖豆那样,随意服用维生素C。

    海***