谁能说说高速公路爆前胎……

高速公路八十公里时速爆前胎.会造成什么后果.怎样处理?

好评回答
    5月25日下午我开的东风卡车八十公里时速在宁通高速泰州段右前轮突然爆烈.当时车在超车道上.车上装了2吨散货.只发现车颠了两下就向右跑偏.当时来不急多想.一边向左拉住方向盘.一边轻点刹制动.使车辆均减速停车.车子最终在八十米开外.离防护拦60公分处停下.路上留下一条七、八十米长的黑色轮胎印.
    通过这件事.我的总结是遇事要冷静.不要慌乱.车速不要太快.刹车不能过急.车胎一定要好.当然了运气也很重要.若当时右侧有车在超越.或左前轮爆烈.或行驶在行车道后果都不敢想.
    我想走高速的朋友能和我一样好运.不要爆胎!就是爆了也能冷静地把问题处理好!!!

    j***

其他答案

  • 80公里爆胎车像“皮球”一样,根本无法控制。

    1***

  •   车是流动的家,如果因为自己的不注意,导致爆胎发生危险,受害的总是自己。因爆胎亡人的概率很大,尤其是车速达到150-160公里/小时的危险性更大,但只要平时多注意检查轮胎也是完全可以预防的:
    1.要经常检查轮胎气压,看是否慢撒气或气压过高。
       2.随时检查清除轮胎花纹里夹杂的异物,发现轮胎破损要及时采取措施。 3.走长途前一定要查查胎压、车轮的定位及平衡是否正常; 4.夏季路面温度较高时,轮胎温度会自动上档,容易产生爆胎,所以轮胎气压要低一点,一般气压要稍低于标准气压,这样可以有效防止爆胎。
       5.高速公路上行驶要注意,当行驶一段时间或200公里左右,可到服务区休息一段时间,一是可以让轮胎降降温,二是可以缓解驾驶员的疲劳。另外长途行驶时不要总是保持一个速度,要注意调节一下车速。 6.大货车千万不能超载、不能长时间行驶,200公里左右就要歇一下,让轮胎冷却降温。

    w***

  •  汽车在行驶中如果轮胎突然“爆炸”,此时车辆往往会急速摇摆,驾驶员应掌握好方向盘,控制住车辆的行驶方向,同时迅速关闭油门,让汽车减速。当发动机的牵阻作用控制住车速后,“可轻轻地使用后制动,慢慢地使汽车刹住.行驶中如发现,方向盘不停地左右摇摆,最好马上关闭油门,让车辆逐渐地慢下来。不要使用紧急制动,因为紧急制动将会加大方向盘的摇摆程度,汽车有失控的危险。制动失效是爆胎后常见的故障,如果汽车在下坡时制动失效,不能利用车辆本身的机构控制车速时,应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。如果一时找不到合适的地形地物加以利用时,紧急情况下可将车身的一侧向山边靠拢摩擦,增加阻力来降低车速,尔后及时送修理厂维修。

    拎***

  • 通常容易发生车辆甩尾、跑偏、侧翻、滚翻等现象,主要看当时的路面、气候情况和驾驶时的应变能力:是否直线行驶、是否及时发现、路面是否干燥、车辆重心是否平衡、爆单边轮胎还是双边等。

    法***

  • 除了以上
    看上帝喜欢不喜欢你了

    君***

  • 后果严重,可能翻车。
    处理:收油门,握住方向,千万不要踩刹车(切记)可以利用右侧护栏与车摩擦降低车速。直至停车。

    依***

  • 甩尾,侧翻,打滚。

    m***