初二物理多选

在不计水的蒸发的条件下,1立方米的冰化成水后(  )
A密度不变 B质量不变 C体积变小 D密度变大

好评回答
    B、C、D
    分析:
    A:通常条件,冰的密度为0.9*10^3kg/m^3,水的密度为1.0*10^3kg/m^3.所以密度变了。
    B:物质质量不随物质温度,状态,形状,位置的变化而变化.
    C:质量不变,密度变大,体积变小.
    D:由A得密度变大。

    飞***

其他答案

  • 首先质量肯定是不变的 另外注意到冰是漂浮在水上的 因此冰的密度是小于水的 也就是说冰变成水密度会增大
    所以答案BD入选

    z***

  • B.D
    分析:
    A:通常条件,冰的密度为0.9*10^3kg/m^3,水的密度为1.0*10^3kg/m^3.所以密度变了。
    B:物质质量不随物质温度,状态,形状,位置的变化而变化.
    C:密度变大,质量不变,体积变小.
    D:由A得密度变大。

    %***

  •  B质量不变,体积变小
    无论在哪,质量都不变

    {***