爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

多数情况说话不清楚怎么办

以前有过抑郁症。后来在大学在老师的指导下好了很多,但是还是有阴影,有时也有不定时的恐惧,和情绪的低落,莫名其妙的心情不好,但是还多了一个问题,就是讲话,我以前讲话 还很厉害,想的快也说的快,在班上几乎很少有人说的我来,但是由于自己抑郁,导致的过度的悲观和敏感,使得自己讲话上慢慢的断断续续起来,当时自己意识到了那就想办法去改正想不到越是改越是严重了。在大学有些好转,但是讲话那对我的影响太大了,总是会因为那心情不好,还有情绪的低落,现在过半的时间里我说的不好,但是有时确说的很好。在自己说话自前自己就会潜意识的认为自己说的不好。接着就头痛或者情绪低落,接着一说大多情况下就说不好了。那样就使得自己心情也不好了。其实我也知道自己也不要去在意,但是自己还总是控制不了在意的心理。我总是在想办法,怎么去做,但是有时好了一下,有时又会回到以前。我要怎么办呢?你们帮帮我。谢谢!
f*** | 2008-11-28 19:28:26

全部答案(共3个回答)

• 你主要是太过在意别人对你的看法,总想超过别人,总认为自己要比别人好,你越是这么想就越说不好,这就给自己无形中增加了太重的精神担负.
    你现在学着让自己放下,在别人面前说的好不好都尽可能的别当回事,要说话前慢慢的调适自己语言表述状态,思考好了再说,不求快人快语,只求心平气和.
    心平气和,境由心生.

西*** | 2008-11-29 14:04:08 67 22 评论
    0/300
  • 那是你的潜意识问题,经常处在悲观的情绪当中。想法改变自己的情绪,比如深呼吸,做到气定神闲,面带笑容,强迫自己笑,而且是发自内心的笑。时间久了就会养成习惯,心情就好了,说话做事就顺了。一笑解千愁,笑一笑身心就放松了,什么难事尴尬事都无所谓了。
    乐*** | 2008-11-29 13:24:32 73 23 评论
    0/300
  • 觉得心理有压力时,或说不出来时,做深呼吸,看看效果如何。
    不要无端给自己压力,别老想自己不行。要觉得自己一定行。对你来说,心情平静很重要。
    c*** | 2008-11-28 23:13:43 55 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部