自动档汽车到底能否滑行?要专业回答.

回答问题的人很多.但是都是道听途说.根本没有一个专业到位的答案.不要告诉我安全问题.这不用你回答.你可以说不好.但你凭什么说不好.为什么不好?是润滑问题吗?你知道在什么情况下自动变速器的排档油泵在什么时侯是怎么工作的吗?你知道什么是液力变扭偶合器吗?你知道怠速时自动变速器的油压吗?你知道高转速时的油压吗?你知道什么是限压旁通阀吗?你知道什么是磨擦片吗?你知道什么是磨擦片锁止阀吗?你知道什么是行星轴吗?你知道自动变速器在拉出N或P档时变速箱处于什么状态吗?你知道在发动机提高转速时是为了让自动变速器增加润滑油压力而使它润滑更好的还是为了让车子跑的更快的吗?你知道自动档在什么情况下可以拖车什么情况下不能拖吗?不要说拖多快拖多远的问题.这都不懂你就别瞎说.我只想听听真正的专业的大师说话.能给我论证一下的.如果这些你都不懂就不要告诉我空档不能滑行.如果你是高手,你是专家那么我想请教为什么不好.道理在哪?

好评回答
    从我这些非专业人员想当然认为,空档是可以滑行,空档滑行时变速机构齿轮负荷低。空档滑行主要是对安全影响。如真不能滑行,那是设计缺陷,设计师难道就没有考虑这方面的问题!

    6***

其他答案

  •   大家的回答都很积极啊,我也来说两句。自动变速器换档是由行星齿轮变速机构和换档执行元件在进行换档的。行星齿轮变速机构由行星齿轮、行星架、太阳轮、齿圈组成。起传动作用的是后三种,可以输出包括直接档、空挡在内的8种不同的传动比;但是这些传动比并不是都能适合汽车使用,因此行星齿轮自动变速器往往有多个行星排。
       换档执行元件可以将输入轴、输出轴、中间轴、齿圈、行星架、太阳轮中任意两个元件连接起来,或者让它于变速器壳体连接(固定不动),从而输出固定的传动比。执行元件包括离合器、制动器和单向离合器。知道它们的工作原理就知道能不能空挡滑行了; 其中单向离合器是纯机械的,不影响什么,不必多说! 离合器、制动器的工作原理相同,只是主、从动关系不同,在工作的时候靠高压的液压油压紧钢片和摩擦片进行工作,放开的时候液压油流走进行泻压。

      为了使换档平顺没有冲击,在执行元件液压通道中设置了安全阀,作用是在执行元件退出工作时使ATF油尽快的泻掉。空挡的时候自动变速器的执行元件是不工作的,因此油泻的比较干净,如果长时间空挡滑行会损坏摩擦片! 不能够空挡滑行! 还有自动变速器不一定都是行星齿轮的变速机构,所以提问者也不怎么专业哦! 。

    c***

  • 短距离能低速滑行,若长距离就不能滑行,因为自动变速器中的内部摩擦原件由于得不到有效的润滑会造成高温烧蚀,时间长了会造成打滑或者冲击.

    y***

  • 虽然这些我都不懂,但是我还是要说:不能滑行!!!

    深***

  •    自动变速器在空档的时候各原件停止工作,油泵产生的油压直接从泄压孔卸压,如果这个时候滑行由于车轮带动变速器内部元件转动,内部摩擦原件由于得不到有效的润滑会造成高温烧蚀,时间长了会造成打滑或者冲击.
       我是专门搞自动变速器的,不知道你是什么车子,如果感兴趣的话我可以给你一些专业的资料你研究研究.

    京***

  • 应该再解释一下,在中高速滑行情况下从N进D档,变速器是如何工作的。因为高速行走的车,自动变速箱跟传动轴接合过程没有了手动波的半离合状态,并且自动变速箱的档位具体工作档没法确认,同时是否存在档位锁止?此时行星轴,油压等的各就各位过程很复杂。所以我认为,滑行中进前进挡的风险十分大,假设你要滑行到停车为止则没有问题。
    还有,自动波的车牵引里程不可太长,假设是驱动轮被锁止,只能吊起该轮牵引;若是空挡牵引,驱动轮仍转动,则因没有润滑油压,变速箱在牵引过程中会局部过热。

    h***

  •   呵呵,我己答过自动档车可以滑行。
    你对自动挡变速箱专业名词知不少呀。
    自动变速器的排档油泵在什么时侯是怎么工作的吗发动机启动后变速箱油泵即开始工作。
    什么是液力变扭偶合器:简单说是发动机与变速箱的过桥连接器。
    怠速时自动变速器的油压。
      各种车不同,但属低压状态。可以让磨擦片处在分开或半联动状态。 高转速时的油压。一定高,即体没测。 限压旁通阀:防止压力过高而损坏磨擦片液压缸油封。 磨擦片:各档传递动力的接合片。 磨擦片锁止阀:挡位变换的止动阀。 行星轴。? 自动变速器在拉出N或P档时变速箱处于什么状态:N档传动轴与变速箱为无动力连接。
      变速箱处预备状态。P档传动轴与变速箱壳体锁死状态。传动轴无法自由转动。变速箱也处预备壮态。 在发动机提高转速时是为了让自动变速器增加润滑油压力而使它润滑更好的还是为了让车子跑的更快:发动机转速搞高变速箱内油压也自然提高。磨擦片接合力也增加传递动力也增加。
      油压增加油循环加快。即增润滑增冷却。速度。在油建立一定压力后。就与车速无关了。车速快慢靠其档位转换。 自动档在什么情况下可以拖车什么情况下不能拖:挂P不可拖。挂N才可拖 。

    b***