如何预防过敏

女朋友过敏性体质,前两年没有什么,但是今年好象特别严重.如何防过敏?或者说如何提高身体素质(锻炼的方法可以忽略一下,有没有其他途径的方法)

好评回答
      过敏体质的人,往往是承自父母亲,另一方面与饮食、压力过重导致抵抗力变差、免疫功能不足有关。过敏体质的人主要出现过敏性鼻炎、过敏性细支气管气喘及过敏性皮肤炎等症状。
    因此,首先应了解一下自己的家族史,看看自己的亲属中有无过敏性疾病患者。其次,应仔细回想一下自己是否曾有过敏发作的病史,比如接触哪些东西后,出现过“呼吸不畅、鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、喘憋”等不适症状。
       去医院作血清特异性过敏源检测和过敏源测定,也能帮助判断是属于何种过敏体质。 对某些症状严重的患者采用脱敏治疗法,可有助改变过敏性体质。医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。
       过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。无论吃哪种食物,最好有记载,发生什么反应。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。
      另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。过敏性体质者最好每天喝些豆浆。 避免食用会导致过敏的食物,平时饮食定时定量,选择高蛋白、高钙的食物,并且热量要足够,严禁冰冷的食物。 过敏性体质除了遗传因素外,食物也能诱发病情发作。
      肉类、牛奶、禽蛋等动物性食品是其罪魁祸首。减少一些动物性食品摄入,多吃糙米、蔬菜,就能使过敏性体质得到改善。(yuan_t)。

    1***

其他答案

  • 采用脱敏治疗法,对某些较严重的过敏体质者,口服维生素c,地塞米松、氯雷他定、西米替丁一块治疗,同时静脉推注葡萄糖酸钙、西米替丁、地塞米松、维生素c,能够缓解过敏症状,外用皮白金软膏,睡眠充足、饮食充足均衡、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。轻微的敏感只要处置得宜,很快便会恢复,严重时要即使就医。多吃含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

    廖***

  •  (本文摘自乐仪盐水洗鼻网〕
    怎样治过敏性鼻炎?每天早上,用脸盆接一大盆水,然后深吸口气,把面浸入盆里,用鼻子呼出(鼻炎患者一开始比较困难,但是要坚持,哪个鼻孔通就让哪个鼻孔呼出),反复这个过程10次。记得每天早上坚持,无论水有多冷,记得是冷水。
    怎样治过敏性鼻炎之白茅根熬水治鼻衄
    从中药房购买白茅根30克,用沙锅或铝锅熬水一茶碗,可加适量白糖,一次服完,一般一两次即可治愈鼻衄。药书载:白茅根甘、寒入肺经,有清热生津、凉血止血的功效。我的几个学生用此法治鼻衄,都很见效。

    f***

  •   (本文摘自乐仪盐水洗鼻网〕 你好,过敏性鼻炎疗法通常不能达到完全治愈的效果,最好的办法是预防。治疗的目的是预防、缓解症状。过敏性鼻炎的发病取决于病人的过敏体质和环境中的过敏性鼻炎疗法过敏原,二者缺一不可。过敏体质与遗传相关,目前的医学水平尚不能从基因水平改变过敏体质,也不可能去除外界的过敏原,目过敏性鼻炎疗法尚不能谈及根治,一次性根治更属无稽之谈,但通过适当避免接触过敏原、正确规范的使用鼻用激素(如:雷诺考特、辅舒良等),可达到良好的症状控制,甚至不发病。
       过敏性鼻炎疗法很难根治,治疗方式大致有三种:药物、手术、雾化——盐水洗鼻(乐仪盐水洗鼻网)。药物和手术的特点是见效比较快,以掩盖症状和切除阻断神经为主,容易复发,副作用也比较大。盐水洗鼻是用生理盐水来清洗鼻腔里面的细菌、病毒、过敏原等,防止鼻腔的反复感染。
      该疗法属于物理疗法,没有副作用,见效不是那么快,只要坚持肯定会有好转。是目前比较推崇的鼻炎疗法。希望对你有帮助。 一般来说过敏性体质的鼻炎是很容易遗传的。过敏性鼻炎治疗方式大致有三种:药物、手术、雾化(盐水洗鼻)。药物和手术的特点是见效比较快,以掩盖症状和切除阻断神经为主,容易复发,副作用也比较大。
      盐水洗鼻是用生理盐水来清洗鼻腔里面的细菌、病毒、过敏原等,防止鼻腔的反复感染。该疗法属于物理疗法,见效不是那么快,需要坚持,但没有副作用。是目前比较推崇的鼻炎疗法。(操作参考乐仪盐水洗鼻网)。 过敏性鼻炎疗法预防要点: 1、应尽量避免接触过敏原。
      如,对花粉过敏者在发病季节应避免去公园或野外;对屋尘过敏者扫地时应戴口罩;对尘螨过敏者宜用吸尘器打扫卧具等。   2、发病季节可在卧室使用空气过滤器。   3、采用正确的擤鼻方法。   。

    放***

  •   过敏性鼻炎是一种变态反应性炎症,又称常年变态反应性鼻炎、血管舒缩性鼻炎。
    过敏性鼻炎的治疗方法的临床表现是,阵发性鼻痒、喷嚏、急性发作时流出大量水样鼻涕,缓解时少而稠,并发感染者成粘脓性,间歇,或持续性,单侧或双侧鼻塞,嗅觉减退或消失,头痛耳鸣,流泪,声嘶慢性咳嗽。
      肺气虚者可见倦怠懒言,气短音低,面色白,脉虚,自汗。 过敏性鼻炎的治疗方法以温补肺气,祛散风寒,补肾健脾,升清化湿,以增强抵抗力,阻滞变应原使本固标兴。 1:处方:白芍、15克,生黄?20克,白术、防风、当归、辛夷子、五味子、石菖蒲各10克。
      蝉蜕、甘草各6克,细辛3克。 服法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程。 疗效:服药1-2疗程,有效率达97% 2:处方:乌梅20克,苍耳子15克,黄?30克,辛夷12克,白芷、防风、荆芥各10克,白术、诃子各9克,柴胡、薄荷各6克,麻黄3克,细辛2克。
       用法:日1剂,水煎2次,取液混合,分两次服,10天为1疗程。 疗效:用药1-3疗程,治愈率达100% 过敏性鼻炎的治疗方法的预防过敏性鼻炎的发生,最好是知道对什么过敏,然后远离过敏源。 过敏性鼻炎的治疗方法1、如果对毛皮或螨虫过敏,把羽绒枕头、羽绒被子等统统撤掉; 2、如果过敏非常厉害,可以用抗过敏的药,有局部用的,也有全身用的,2岁左右的小孩可以用局部喷鼻剂;内舒拿、雷诺考特、伯克钠等; 3、如果是季节性的过敏,可以用药度过这段时期,以后慢慢地不用; 4、如果是感冒后诱发的过敏性鼻炎,主要是要锻炼体质,减少感冒,也能起到预防的作用; 5、如果是每年到了九、十月份都会出现过敏性症状的话,就要早一些用药以预防,那么到时即使出现了过敏性鼻炎的话,也会减轻这种症状。
       过敏性鼻炎的治疗方法6、为预防过敏性鼻炎,家长要让孩子多锻炼身体,加强体质,增强抵抗力,避免灰尘及有害气体的长期刺激,积极防治过敏性鼻炎的治疗方法急性呼吸道传染病。 家长还可以指导孩子从夏天开始用冷水洗脸,使皮肤经常受天刺激,增加局部血液循环,以保持鼻腔呼吸道通畅;还可指导孩子做鼻保健操,其方法是:用两物拇指侧缘,在鼻背两侧作上下交替摩擦皮肤,每次擦至局部皮肤有温热感觉为止,每日早晚各一次,坚持操作,必有收益 过敏性鼻炎是无法根治的(医生说地),只能靠药物维持度过过敏期,西药我不大支持,还是中药管用再怎么说也是几千年的文化结晶啊! 我有写些方子你可到药店抓来吃看看 辛夷 苍耳子 白术 北芪 防风 各12gms 这是一次的份量,一星期吃足五天 连续吃一个月 过敏性鼻炎的治疗方法同学开的是 处方:乌梅20克,苍耳子15克,黄?30克,辛夷12克,白芷、防风、荆芥各10克,白术、诃子各9克,柴胡、薄荷各6克,麻黄3克,细辛2克。
       用法:日1剂,水煎2次,取液混合,分两次服,10天为1疗程。 :用药1-3疗程就差不多了 只是简单的,你可以去中药店看看开点药参考资料来自中国盐水洗鼻网 。

    繁***