爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请大家帮帮我,我该怎么办

我的男朋友好象心理有点问题,我现在不知道该怎么办好,想分手但怕他伤害到我的朋友还有我的家人,要是在和他在一起我也接受不了
  我男朋友是个黑社会的,以前没发现他会怎样,可是最近他越来越疯狂了,天天查我电话,查我Q,要是看到陌生人的电话或者信息就和我翻天覆地的吵,我受不了就说要分手,他不同意,就拿刀割自己的手,我狠不下心又合好了,后来这样的事情还是有发生,有一次,喝多了拿刀说要杀了我的那些朋友,等酒醒后他又会很后悔,说做错了,可是等他脾气一上来他又会重蹈覆辙,什么事情只有他可以做,我不可以,我不知道该怎么办,我现在很想离开他,可是他知道我家的大概地址,还有我朋友住的地方,怕他会伤害到他们,我该怎么办呢?有什么办法可以很好的解决吗?我觉得如果报警的话,可能也帮不了什么忙吧,他到目前为止没有伤害到我,只是精神上的,总是吓唬我,把我弄的快神经崩溃了.....请大家出出主意````在此谢谢了
泪*** | 2008-11-14 16:40:27

好评回答

心*** |2008-11-14 20:41:04 83 28 评论
您好。

其实,您的男朋友是真的爱您的。

他爱的太完全,太自我,太投入,忘记了周围的感受,

他的这种占有方式,强烈的占有的爱,恰恰说明,他内心是十分缺失爱的,

他极度害怕失去,

用了这样孩子的方式,查电话,不让您跟别人讲话,

断绝所有让他感动不安全的因素。

是这样子的,

他和黑社会一起混社会,

或许说明他性格里有攻击性,

也说明他的成长环境...

查看全部>>

您好。

其实,您的男朋友是真的爱您的。

他爱的太完全,太自我,太投入,忘记了周围的感受,

他的这种占有方式,强烈的占有的爱,恰恰说明,他内心是十分缺失爱的,

他极度害怕失去,

用了这样孩子的方式,查电话,不让您跟别人讲话,

断绝所有让他感动不安全的因素。

是这样子的,

他和黑社会一起混社会,

或许说明他性格里有攻击性,

也说明他的成长环境里,是缺失爱的。

或许是另外一个极端,他成长环境里的爱太多了,

他的性格叛逆,自私,而暴烈。

但是,好像后者的成分不会是,因为,

他用刀子割自己的手腕,

是一种没有爱,缺失爱,为了引起,唤起爱的注意,

而采用的一种自残行为。

请原谅我的职业感觉与推断,

这样在真正的咨询中,

是不允许的,

您明白我的意思吗,

我的意思是说,

您的男朋友的行为,有深深的心理停滞因素,与环境因素,需要及时的心理疏导。

我是心理咨询师--文雅。

愿意成为您心灵里的朋友。
0/300

其他答案(共11个回答)

• 我个人认为:
    有可能他是过于的爱你怕失去你所以这样.
    假如你还是喜欢他爱他的话你就应该去尝试的改变他.<而不是纵容他>
    假如你不爱他就分手,怕什么,你不爱他了你还在乎那么多干什么呢?
    真的怕他伤害你吗?我说一下我的看法,你可能是为自己找不离开他的理由跟借口.
    真想离开他谁能拦的住你,他真的恐吓你,你可以用法律来保护你.有什么可想的有什么问题可以找公安.先备个案不就行了.他敢拿你怎么样.
    ...

查看全部>>

我个人认为:
    有可能他是过于的爱你怕失去你所以这样.
    假如你还是喜欢他爱他的话你就应该去尝试的改变他.<而不是纵容他>
    假如你不爱他就分手,怕什么,你不爱他了你还在乎那么多干什么呢?
    真的怕他伤害你吗?我说一下我的看法,你可能是为自己找不离开他的理由跟借口.
    真想离开他谁能拦的住你,他真的恐吓你,你可以用法律来保护你.有什么可想的有什么问题可以找公安.先备个案不就行了.他敢拿你怎么样.
    这个地球上的人没有任何一个人不怕死,想一下他真的会为你去死吗?他再自大,再狂妄也一样的怕死,你真那么认为他是一个不怕死的人吗?
    不然找个他非常害怕的人来制他不就行了,你现在要找的不是心理医生,而是警察跟自己有权威的家人,有权威的朋友来帮助你.
    说实话这些话我本不应该说,但愿我的说法能对你有所帮助
    祝你的明天过的更好,无论你选择的是什么都不要后悔,最好三思而后行.
    开心过一天也是一天,不开心过一天也是一天.
    多做一些让自己开心的事情让自己快乐起来.
    你也要相信自己的明天一定会更美好.
    但愿我的说法能对你有所帮助

1*** | 2008-11-16 03:57:05 82 30 评论
    0/300
  • 蛋愿你的现任男朋友不是亡命之徒啊 你男朋友有黑恶势力的表现啊占有欲太强啦 面对此类人警方也速手无策啊 也只能=出事后才能处理 我觉得像此类的情况 应该有个也具有黑恶势力的大哥罩你才行 这真是件棘手的问题啊 愿上帝保佑你
    布*** | 2008-11-15 21:45:47 66 33 评论
    0/300
  • 既然他很喜欢你 那他为了你是不是什么事都愿意做呢 不如劝他好好做人吧 你心里肯定也在乎他的 放不下他就慢慢改变他吧 人都是会变的 或许哪天他就就变成你心目中的爱人
    小*** | 2008-11-15 20:50:37 65 33 评论
    0/300
  • 一定带他去看看心里医生!
    5*** | 2008-11-15 15:32:33 50 36 评论
    0/300
  • 这位朋友我很同情你的遭遇,首先你看他那天心情好,就和他在心平气和的情况下、用电话谈一谈,让你的男友知道自己现在的身份,这是违背法律犯罪的行为,你问他如果他真的爱你,就不要做出让你担惊害怕、伤害社会和他人幸福的事情,如果这样组建家庭会有幸福吗?同时也伤害了他的父母,他父母也不希望儿子走这条路,如果出事谁来养老送终,叫他担负起自己做人的责任,如果能够说服等于挽救了他,也是做了件好事,也可以找他的家人和...

查看全部>>

这位朋友我很同情你的遭遇,首先你看他那天心情好,就和他在心平气和的情况下、用电话谈一谈,让你的男友知道自己现在的身份,这是违背法律犯罪的行为,你问他如果他真的爱你,就不要做出让你担惊害怕、伤害社会和他人幸福的事情,如果这样组建家庭会有幸福吗?同时也伤害了他的父母,他父母也不希望儿子走这条路,如果出事谁来养老送终,叫他担负起自己做人的责任,如果能够说服等于挽救了他,也是做了件好事,也可以找他的家人和朋友一起说服。万一不行、也可以告送他、不同意的原因、你装出身体虚弱,有各种疾疾或传染病骗他,看看能否摆脱,实在不行就只能报警降服。希望对您有所帮助。
    我给你提供一个网站【心莲百合文化网】UC房间‘心莲百合心灵救护’望你早日摆脱困境。
    【*** | 2008-11-15 02:05:32 81 30 评论
    0/300
  • 妹妹,如果真如你所说,听我一句,和他分手。
    混黑道的迟早会出事的,没几个能善始善终,老话讲,出来混迟早要还的!
    年轻的时候还输的起,赔的起,等年纪大了就什么都没有了,那时候想学好都没机会,如果因一时头脑发热做了傻事,进了监狱,挂了号,以后出来的话出路就更小。

除非他能脱离那个圈子,到一个陌生的环境重新开始,而且短期内不能接触以前那些“朋友”。

我上大学的时候也这么过来了,整天怀里揣...

查看全部>>

妹妹,如果真如你所说,听我一句,和他分手。
    混黑道的迟早会出事的,没几个能善始善终,老话讲,出来混迟早要还的!
    年轻的时候还输的起,赔的起,等年纪大了就什么都没有了,那时候想学好都没机会,如果因一时头脑发热做了傻事,进了监狱,挂了号,以后出来的话出路就更小。

除非他能脱离那个圈子,到一个陌生的环境重新开始,而且短期内不能接触以前那些“朋友”。

我上大学的时候也这么过来了,整天怀里揣着砍刀,腰里别着匕首,后来管制了,这些都不让带,口袋里插一双削尖了的筷子,纹身、扛着墨镜、大背头!

什么打架、斗狠拿筷子往自己胸口插都干过,有此几个人在操场打篮球,高一届的几个人说话不干净,嘴里骂骂咧咧的,给我一顿暴打,胳膊打折了,赔钱!

之后有一次外招的校警进教室顺手牵羊的拿了我的爱华录音机(那是98年,对于学生来讲,奢侈品!)一怒之下冲进警卫室劈刀就砍,人没死,赔了不少钱!虽然自己打工挣的学费和生活费,但数目大了还是要家里掏,养活这么大容易么?怎么忍心啊?!

吃夜宵的时候,有地痞混子捣乱,打已经习惯了,没意思,比狠!喝啤酒,不停灌,看谁受不了,再就是吃火锅不用筷子,用手抓!

和公安猫捉老鼠……

……

不管怎么说,唯一值得庆幸的是混归混,学习成绩从未拉下,痛下决心后,奋发图强,和前一届的同学一起毕业的,毕业后远离了那地方,连女友都分了,为的就是重新做人。

能做到的有几个?

1*** | 2008-11-14 18:04:59 82 30 评论
    0/300
  • 别总待在老家,换个地方远离他,慢慢的让他淡忘你,暂不说分手的话,让时间帮你走出来.

西*** | 2008-11-14 17:51:37 50 36 评论
    0/300
  • 楼上的不是推人家女孩子进火坑....

我是楼主的好朋友.像楼上2位的办法我们不是没有想到,他简直就是一个疯子,此类的事情我也不是第一次听说,但这起是发生在我们身边,真的很棘手啊....回想起那天的情形真的很吓人,他一回来就进了厨房吧菜刀别在身后.一开始我们都不知道有刀,他把我们全叫到客厅。一个都不让走,谁动就先砍谁,他把我们家的所有东西全砸了。还有5台电脑等等..楼主怕他伤害到我们,...

查看全部>>

楼上的不是推人家女孩子进火坑....

我是楼主的好朋友.像楼上2位的办法我们不是没有想到,他简直就是一个疯子,此类的事情我也不是第一次听说,但这起是发生在我们身边,真的很棘手啊....回想起那天的情形真的很吓人,他一回来就进了厨房吧菜刀别在身后.一开始我们都不知道有刀,他把我们全叫到客厅。一个都不让走,谁动就先砍谁,他把我们家的所有东西全砸了。还有5台电脑等等..楼主怕他伤害到我们,过去抢刀,抱着他进了厕所,叫我们先跑。如果那天不跑有可能跟蓝天说拜拜了。。在楼下我差点报警,我比楼主更早认识她男朋友,至今有快5年时间的朋友了吧.以前的他人不错,对朋友也很照顾,从去年开始我发觉他的变化,脾气暴躁,动不动就大声吼人,可能是因为混黑道的缘故吧..要不是念在大家认识这么多年的朋友不忍心.我一定拨了110.

都说夫妻吵架劝和不劝分。。可是看着好朋友一天天消瘦的样子真的很不忍心,每天被他吓的吃不下睡不着。再这么下去会精神分裂的。和这样的男朋友继续下去早晚会崩溃
      什么叫只许州官放火,不许百姓点灯,在他身上我总算看的很明白了...他可以查她电话。她不可以、、我记得有一次,他去了外地几天,楼主感冒了很严重,打完点滴会来还是喷嚏一直不断..这时候他打电话过来。说了一些让人不能理解的话,楼主就是打了喷嚏,电话那头就开始发火,说:打喷嚏哪个男人想你是不是。..当朋友的见这种情况,我都有崩溃的感觉...
      总是以威胁伤害的手段不然楼主离开。。天下怎么会有这样的人
      所以我们在这请大家出出主意该怎么办?

分手是肯定的,不知道能有什么办法,让他不再伤害楼主身边的朋友和家人。。大家好聚好散....
    s*** | 2008-11-14 17:19:14 82 30 评论
    0/300
  • 我不是要推人家女孩子进火坑,主要是提一个建议,是否采纳还要看他自己的。因为我的身边就有这样的例子,你要是制服不了他,躲是不行的。好了,就不多说了,上帝保佑这个女孩吧!!!
    h*** | 2008-11-14 17:05:46 66 33 评论
    0/300
  • 找个女孩去对他好,并今后可以结婚的可能的那种,然后你就可以>>>>,可以考虑一下
    k*** | 2008-11-14 16:51:16 52 36 评论
    0/300
  • 先远离他,说给彼此一个空间,坚决不理他。过一段就分了
    z*** | 2008-11-14 16:50:49 51 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部