作文:(题目自拟,要求如下)

在你的生活中有没有这样的感受:一个小小的事物让你品位到了生活的真谛.写成一篇作文,题目自拟.

全部答案

  •   生活的真谛
        小学一年级时,生活就是玩耍;初一时,生活多了些学习的色彩;高一时,生活的图案里加入了一点灵动,总觉得有一个人藏在里边,若即若离``````而现在,大一了 ,我开始了对生活的思考,也许生活还是加入点什么,还是``````
    我跟她同年同月同日生,这是缘分!后来,我们成了兄妹,我一直都认为这是生活的赐予,在我大学生活的油画里添加的灵动,很美!
    从开始到现在,我一直都像亲妹妹一样对她,把她看成我在异乡唯一的亲人,这一切,我感谢生活!
    她很喜欢打乒乓球。
      参加比赛时,我总想跟她一起去,为她背着书包,抱着她那件粉红色的外套``````然后,在她累时,送上一把椅子,在她渴时,送上一杯热茶,在她比赛时,呐喊、加油!有时,也听她说说比赛的心得,上次,她拿了冠军后对我说:“我打球的时候,不太在意比分,而是专注地打好下一个球。
      ” 她的体育也比较好,在上次校运会上,她一个人就报了四项,而我却什么也没报,但有个艰巨的任务——做她最有力的后勤部长,保证她的安全。运动会那天,我像她的影子似的“保护着她。一切还算顺利,可是有一个遗憾——她的成绩不理想,为此我还担心了很久——怕她难过。
      可她却显得很轻松,还说:没事,下次会更好的”。 我们在一起时是我一天中最快乐的时刻。她是个很健谈的女孩子,常常一说起来就没个尽头,每次我们都聊得很开心。她也经常教我怎么学习,为我讲解作业,督促我学英语``````对于她的学习,一直是我的骄傲,我敬佩她,学习她! 有时,我在想:是不是大学生活就是这般平淡。
      可我同大部分人一样,错了!因为生活中还有知识的学习,还有爱,还有‘灵动’的精彩,还有她——生活的奇迹! 就像一首美妙的诗—— 生活就像瓶子里的水 早上是满瓶 中午是半瓶 晚上是空瓶 水不断地充入 又不断地流出 最后附在瓶上的点滴 也许才是生活的全部 。

    更***