二次函数

已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像经过A(0,a),B(1,-2),■■■
求证:这个二次函数图像的对称轴是x=2
题目中的■■■是一段被墨水污染了无法辨认的文字
1.根据已知和结论中现有的信息,你能否求出题目中的二次函数解析式?若能请写出求解过程.2.请你根据已有的信息在原题■■■中添加适当的条件,把原题补充完整

好评回答
    y=ax^2+bx+c
    a=c    -2=a+b+a ==>b=2-2a  (1)
     y=a(x+b/2a)^2+c-b^2/4a
        x=-b/2a=2   ==>4a+b=0        (2)
    (1) ,(2)连立得    a=-1   c=-1   b=4
    二次函数解析式   y=-x^2+4x-1
    补充条件    a=|=0

    1***

其他答案

  • y=ax^2+bx+c
    a=c -2=a+b+a ==>b=2-2a (1)
    y=a(x+b/2a)^2+c-b^2/4a
    x=-b/2a=2 ==>4a+b=0 (2)
    (1) ,(2)连立得 a=-1 c=-1 b=4
    二次函数解析式 y=-x^2+4x-1
    补充条件 a=|=0

    木***