爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

记忆力差,总是记不住人咋办?

别人好几年都能叫出我的名字,可我,却对别人一点印象也没有。请问我如何能记住别人啊?我发现打小我就记不住人。
拒*** | 2008-09-28 15:24:10

好评回答

m*** |2008-09-28 15:26:50 115 61 评论
好记性不如烂笔头"经常复习,回顾不想忘记的东西 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 哈哈,我也是这样,有时候真是好难为情.
    别人能把我的故事说出来,紧紧的握着我的手.我还不知道他是谁.
    也不好意思问,对吧,人家对我这么热情,还问你是谁啊,我怎么不认识你呀.那肯定让人家说你瞧不起人啊.
    为此,不知被老婆骂了多少回了,苦哇!

我的办法是这样:

1.假装知道他是谁,也热情的嘘寒问暖.
    说上一会儿话,会慢慢的想起他是谁了.
    2.主动出击:一直不见你,是不是发财了...

查看全部>>

哈哈,我也是这样,有时候真是好难为情.
    别人能把我的故事说出来,紧紧的握着我的手.我还不知道他是谁.
    也不好意思问,对吧,人家对我这么热情,还问你是谁啊,我怎么不认识你呀.那肯定让人家说你瞧不起人啊.
    为此,不知被老婆骂了多少回了,苦哇!

我的办法是这样:

1.假装知道他是谁,也热情的嘘寒问暖.
    说上一会儿话,会慢慢的想起他是谁了.
    2.主动出击:一直不见你,是不是发财了?现在干什么了?...
    这样说一些话后,也会想起他是谁了.

这就是我的经验.供你参考啊.
    其实,谁都有这种情况,也没什么了,象你我这样的人可能严重一些.
    但要改善是很难的.我认为是先天的.
    我想我是改不了了,你比我强,还想要改,祝你成功.
    g*** | 2008-09-28 15:48:45 139 60 评论
    0/300
  • 吃一些补充大脑营养的食品吧.这样等你老了不是记忆更加差
    1*** | 2008-09-28 15:32:45 115 67 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部