氧气疗法的流量?

病人有脑血栓后遗症、且安装心脏起搏器、支架,使用新松牌 Y-30A制氧机时流量控制在多大为宜?一天几次?每次多长时间?

好评回答
    由于短暂缺血是一过性的脑供血不足,产生脑组织一过性缺氧,所以有条件吸氧者应补充氧气,一般以氧流量2升/分为好,待症状完全缓解再停止吸氧,这样可以提高血液中的血氧浓度,同时血液中物理溶解的氧也增加,使脑组织的缺氧症状得到纠正。同时,血氧浓度的提高可使血液粘稠度下降,微小血栓化解。自发病次日起,每日吸氧1~2次,每次1~2/次时,连续2~3周,可起到预防复发的作用。

    1***