高一化学

1 在一个密闭的容器中盛有11gX气体(X的摩尔质量是44g\mol)时,压强为1x10^4Pa。如果在相同温度下,把更多的气体X冲入容器,使容器内压强增至5x10^4Pa,这时容器内气体X的分子数约为多少?

2 有硫酸钾和硫酸铝的混合溶液,已知其中铝离子的物质的量浓度为0.4mol\L,硫酸根离子的物质的量浓度为0.7mol\L,则此溶液中钾离子的物质的量浓度为多少?

3 使等体积的氯化铝、氯化钙、氯化钠中的氯离子完全转化为氯化银沉淀,所有的0.1mol\L硝酸银溶液的体积相同,则这三种溶液的物质的量浓度之比是多少?

4 在150摄氏度时,碳酸铵分解的方程式为(不会写出来)一个碳酸铵分子加热变为两个氨气分子+一个水分子+一个二氧化碳分子,若完全分解,产生的气态混合物的密度是相同条件下氢气密度的多少倍?

希望各位能够给详细的解释,谢谢各位了!!!会有报酬的!!!

好评回答
      1题:1。25NA
    11gX气体的物质的量为:0。25mol,根据温度和体积都相同的条件下,气体的压强之比等于物质的量之比。

    2题:0。1mol/L
    设溶液体积为1L,根据硫酸铝的化学式[Al2(SO4)3]可知:铝离子和硫酸根离子的物质的量之比为:  2:3,所以由硫酸铝提供的硫酸根离子有:0。
      6mol,那么由硫酸钾提供的硫酸根离子为:0。1mol,所以,钾离子的物质的量为:0。1mol,浓度即为:0。1mol/L 3题: 2:3:6 由题意可知:等体积的氯化铝、氯化钙、氯化钠溶液中所含氯离子应相等,再根据三种物质的化学式即可求出。
       4题:12 设1mol碳酸铵(质量为:96g)完全分解,由反应式:(NH4)2CO3==2NH3↑+H2O+CO2↑可知:生成气体的总质量为:96g,气体物质的量为:4mol,由此可求出混合气体的平均摩尔质量为:24g/mol再根据相同条件下,气体的密度之比等于物质的摩尔质量之比即可求出。

    通***