历史秦始皇军队与罗马军队谁厉害

历史秦始皇军队与罗马军队谁厉害,或者也和同时期的亚历山大比,秦厉害还是亚历山大。   再把秦与成吉思汗的部队比下谁厉害哦  他们虽不同时期,但都是封建国家,

好评回答
      应该是秦兵!!
    以前看到过一篇文章,说的是我国各个时期的士兵战斗力情况!!!
    里面说秦国士兵一听说要打仗,就显得异常的兴奋,有点想立刻到达战场的感觉,作战的时候相当勇敢,说提着敌人的头颅,胳膊夹着战俘还向前拼杀(我感觉有点夸张),争抢敌人的人头!!
    秦始皇统一中国后,出兵30万抗击北方匈奴,大败他们。
      直到秦汉之交时,才卷土重来!! 后来汉朝彻底打败匈奴,匈奴举族西迁,到达西亚和欧洲,然后就征服了那里!!汉朝武帝时有骑兵十几万,还有几十万步兵,同时期征服了欧洲的罗马帝国也不过几万人!!(好像) 怎么跟秦兵比!! 从战争规模看,秦赵长平之战,赵军阵亡40万,秦军也死了几十万,而欧洲直到中世纪一打仗几万人以上的都少!!根本不能比!! 秦兵和成吉思汗的还真不打好说,有点关公战秦琼的意思!! 反正都很猛!! 不同的是和他们同时期的欧洲不一样,秦时欧洲没事,没往那边打,成吉思汗差点灭了欧洲!!真要比的话,还是成吉思汗吧,毕竟领先秦国1000多年呢!!光火药就够秦军受的!! 。

    似***

其他答案

  • 秦始皇的军队要厉害多了。
    秦始皇那时候。,部队已经开始使用了制式武装。
    士兵的赏罚分明的。
    打败仗了,统统杀头
    打了胜仗,凭借着斩杀敌人的头颅的数量,论头行赏。
    如果开战的话。 亚历山大 会一败涂地的!

    o***