有关中世纪 耶路撒冷 十字军东征 亚历山大大帝的历史我很糊涂

还有东罗马 拜占庭 都什么关系 好没头绪啊 谢谢大家了

全部答案

  • 十字军东征共8次

    c***

  • 耶路撒冷是城市名字. 是现在伊色列的首都. 也是历代的各种宗教的圣地.
    十字军耶路撒冷: 因为耶路撒冷几度被阿拉伯人占领,为了把圣地从阿拉伯人手中强来,欧洲天主教国家组织了军队, 因为耶路撒冷在东边,所以就说东征了. 因为是基督教军队,所以称为十字军.
    亚历山大大帝:是稀腊时代的马其顿英雄. 历史上第一次统一了地中海地区, 建立了跨越欧洲,非洲,亚洲的帝国.马其顿现在是欧洲的一个很小的国家.人口只有几百万
    东罗马:罗马帝国后期分裂为东西两个, 东边的叫东罗马帝国.
    拜占庭:是奥斯曼土耳其建立的帝国.

    千***

  • 十字军东征: 是以罗马教会为首的西欧侵略者向地中海东岸发动的侵略战争。共八次,历时二百多年。十字军东侵时,先后在地中海东岸建立了耶撒冷等西欧封建型国家。因受到反抗,最后以失败告终。
    东罗马帝国、拜占庭帝国:因为帝国的首都君士坦丁堡是古希腊拜占庭的旧址,故又称拜占庭帝国。395年后帝国分裂成东、西两部分。其东部分就叫东罗马帝国。1204年被第四次东征的十字军所灭,1261年虽复国,但国势日衰,1453年为土耳其人灭。
    亚历山大(前356--前323):马其顿国王。前332年灭波斯帝国。他建立起一个东起印度河西岸至尼罗河与巴尔干半岛的军事大帝国。

    革***

  • 10字军的东征实际上是为了传播基督教和进行抢劫..一共持续了好几百年将近1000年...一共有10多次...罗马帝国分裂了西罗马帝国和东罗马帝国后...以后东罗马帝国就是拜占挺帝国.,首都在君士坦丁堡...10字军最远打到了埃及..也就是耶路撒冷附近..但最后阿克镇失守之后,就完全失败了..虽说失败,但也促进了宗教的传播.....我答的不全。见笑了

    w***

  • 到书店买本世界历史书就什么都知道了

    z***