秦朝与当时的古罗马帝国谁强

全部答案

  • 的确,两军没有打过本是很难说准的。但历史学家们一论评点后,确定当时秦朝是到鼎盛时期,就拿秦军步兵所用铁戈与罗马步兵的盾牌加短剑根本上就比他强。再加上在炼钢工艺上秦朝技术也很成熟。
    网上应该有这些对秦兵马俑的历史研究,里面也有用罗马时期作比较的。

    小***

  • 单就科技水平来说,中国在战国时期就有了射程万步的弩,连发的连弩,双箜弩,齐魏马陵之战时一次就动用10万弩手.而罗马人则偏好使标枪,至于弩直到汉朝建立时才出现了所谓的弩炮.古罗马的军队最大编制就是一个军团不过5000人,而势力最强盛的时候,如与哥特人在高卢的战争,所动用的兵力不过是五六个兵团,其余的就是所谓的蛮族雇佣兵了.而战国末年,赵国在长平之战被坑杀40万以后,又很快的组建了一支20万的后备军.罗马人之所以能够征服西方世界,凭借的是铁的纪律和士兵良好的军事素质,我觉得与秦朝相比,是稍逊而已.

    上***

  • 当然是秦朝了、·
    因为当时秦朝的工业已经是当时做先进的了,又有一只一同天下的军队,骁勇善战,经验丰富,有能人相助。。。 。。。
    PS:因为那是中国军队

    依***