关于学生跑步锻炼。。。

我最近想跑步锻炼一下身体,但不太懂周边的注意事项,所以想请各位帮我设计一个跑步方案,我15岁,男生,身高1.77,体重50KG,上初四,马上开学了,所以只有早上7点之前和晚上6点之后有时间,而我所在的城市空气质量差劲了点.。。所以环境问题也要考虑到。。。。
请各位大哥帮我设计下方案,详细点,很SORRY没积分了,不过也请大家帮帮忙,因为最近身体实在差了点,要不我才不会去受那苦呢~~~~~~~~~~。。。

全部答案

  • 最近开始跑步,好多年没跑过了
    一般每晚9点半开始到操场上跑10圈,每圈(400m)大概2分多钟,每个星期跑三四次。
    然后歇10几分钟,洗个冷水澡。
    请问这样做法对吗?
    主要是想请教大家:
    1. 跑步时间如何选择:晚饭前还是晚饭后?饭后多少分钟?我晚上九点半恰当吗?
    2. 跑步强度如何选择:因为好久没跑过了,跑步圈数如何选择?10圈算少还是多?总觉得挺累的,呵呵
    3. 跑步速度如何选择:多快多慢?一圈大概几分钟比较好?
    4. 如果天气允许,每天都要坚持跑吗?
    5. 晚上跑完步,好饿,是不是还要吃东西啊。
    注:最近跑了几天,今天感觉好疲惫阿,腿也比较酸痛,这样下去真能起到锻炼身体的作用吗?
    补充问题
    还有就是每次跑步多长时间比较合适?如果下午晚饭前跑步的话,跑完步后多久吃晚饭比较好?
     共0条评论...

    我***