圆锥表面积

   我想知道圆锥表面积的公式(字母和文字),上网查询,得到答案不一,希望在这我能得到一个肯定答案。

好评回答
    圆锥展开是一个扇形,要想求圆锥的表面积,还必须得知道圆锥侧面展开扇形的圆心角是多少度.如果知道了圆心角就可以求出圆锥的表面积.
    如果知道了圆心角的度数,面积就如下:
    圆锥的表面积=底面积+圆锥的斜边的长度的平方x∏x(圆锥的度数/360)
    底面积=底面半径的平方x∏
    圆锥表面积公式:
    圆锥表面积S=πRL.其中R:底面圆半径,L:母线长
    希望我的答案您能够满意

    1***

其他答案

  • 圆周率*半径*L(母线)

    不***

  • S=dL/2+πR^2(R为底圆的半径,L为底圆的周长,d为母线)包你正确!!!

    爱***

  • 圆锥的表面积=圆锥的侧面积+圆锥的底面积=πRL+πR^2
    其中R:底面圆半径,L:母线长

    1***

  • 圆锥的表面是由一个扇形与一个圆构成的。
    扇形的面积就是:圆周率 乘以 母线长的平方 再乘 扇形的圆心角度数/360°,圆的面积就是:底面半径的平方乘以圆周率,再把它们加起来就可以了。

    2***

  • 圆锥表面是由两部分组成----扇形和圆
    圆锥表面积的公式即扇形和圆面积的和.
    由于条件不一,可能答案不一,但是只要是正确的它们是一致的!!!

    铁***