请问吃什么样的蔬菜水果对心脏有好处

好评回答
      >研究人员强调,在对心脏有益的食物中,核桃排在首位。
    对心脏有益的食物有:全麦、燕麦、糙米、扁豆、洋葱、蒜头、菇、茄子
    水果类:
    苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥
    香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处
    樱桃,能帮助人保护心脏健康
    黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对心脏健康有帮助
    2>鹅肉和鸭肉的化学结构很接近橄榄油,对心脏有好处,尤其是老人不妨适当多吃点。
      鸡肉是公认的“蛋白质的最佳来源”,老人、孩子更要及时补充。 吃过肉记得喝鲜汤,最优质的汤非鸡汤莫属,特别是母鸡汤,还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其是冬春季,也就是现在喝效果更好。 3>内脏与饮食 中医认为,人的五脏六腑各司其职,控制影响人的健康。
      人的记忆、思维等活动隶属五脏所主,即心藏神,脾藏意,肝藏魂,肺藏魄,肾藏志。各种神志活动都依赖脏腑精气的濡养。而人射入的特定食物又会对内脏有正面或者负面的影响。 五脏包括心,肝,脾,肺,肾 心脏是人体生命活动的主宰。心脏主阳气,主血脉,主心智。
      素食可以防止心血管疾病。黄豆和豆制品如豆腐有利于心脏健康。鱼类(脂肪酸)。鱼类最好与含抗氧化剂的食物同吃(大蒜等)。适量饮用红酒有利于心脏。注意,只是红酒,白葡萄酒和烈性白酒都不算。动物心脏也有滋补心脏的作用。可以适量食用鸡心,猪心等。预防心脏疾病,早餐尽量多摄取热量,晚餐则尽量少碰油腻食物。
      晚餐尽量清淡,摄取热量不要超过全天的30%。油炸食品有害心脏。含大量饱和脂肪的食物不利于心脏:牛油,动物食品,全脂奶等。含不饱和脂肪的花生酱,花生油,花生果,橄榄油等对心脏有好处 。

    1***

其他答案

  • 研究人员强调,在对心脏有益的食物中,核桃排在首位。
    对心脏有益的食物有:全麦、燕麦、糙米、扁豆、洋葱、蒜头、菇、茄子
    水果类
    苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥
    香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处
    樱桃,能帮助人保护心脏健康
    黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对心脏健康有帮助

    谢***