一定体积内,任何分子的个数都一样吗?为什么

好评回答
    第一,你没有说是气体;第二,如果是气体,那还需要同温同压的条件,依据是阿伏加德罗定律.祝学习进步.

    y***

其他答案

  • bu yi yang

    o***

  • 不一样,只有强调了同温同压下的气体所含 的分子个数才能相等。因为分子个数还受到压强,物质的状态及温度及压强的影响。

    b***

  • 只要同温同压就是一样

    s***

  • 必须是同温同压,同体积的容器中含有的气体物质的分子数才相同,这是著名的啊拂加德罗定律。固体、液体不行,条件不同也不行。

    y***

  • 在相同条件下(温度,压强),相同体积的不同气体分子数相等,在标准状况下(摄氏0度,一个大气压)是22.4L/mol,就是说22.4L气体就有一摩尔分子即6.02*10^23个。而固体,液体则不等。因为气体体积是由气体分子间的空隙决定的,因为分子间空隙很大,而分子本身大小就显得为不足道了。而分子间的空隙是由温度、压强决定的。而固体、液体分子间空隙很小,几乎是一个挨着一个的,所以它们的体积是由分子本身大小决定的,而分子大小是各个不同的。综上所述,在相同状况下,一定体积的不同气体有相同的分子数,而一定体积的不同固体、液体则一般有不同分子数,在一定温度范围内(熔、沸点),温度无影响

    天***

  • 气体不一定,与许多因素有关.
    温度,压强等等
    (我记得是)

    l***