吃完午饭,立即睡觉对身体有何影响?

我是高二的学生,由于学习比较紧,为了避免下午上课大瞌睡.我中午坚持午休,所以我一吃完午饭,便去睡觉.这样对身体好吗?

好评回答
    建议你还是不要这样,影响胃肠的功能,饭后间隔半小时左右再休息。因为胃肠消化食物需要血液的供应,人体在休息的时候血流减慢,会降低胃肠的消化功能。如果时间比较紧张,建议中午少吃一点。另外,午休时间控制在1小时以内为好,建议45分钟左右就好。

    x***

其他答案

  • 不好!

    捌***

  • 饭后要坐10分钟,才起身散步,大约15分钟后再睡,这样就行了!

    天***

  • 不好,饭后立即睡不好,睡的时间长了也不好,不超过1小时最好

    m***

  • 饭后30分钟再休息。

    蜻***

  • 这种情况要看个人

    d***

  • 饭后30分钟再睡,睡30分钟.OK

    h***

  • 饭后睡觉很不好,最好在饭后半小时睡,有利于消化.

    自***

  • 我也是高2 的学生~我同意大家的意见我一定会那样做的~!

    2***

  • 正确的方法是这样的,饭后就休息30-60分钟,起床后活动20分钟左右,就是锻炼身体了.饭后不宜剧烈活动是大家都知道的常识,哪么如何活动呢,要不要在饭后活动呢,答案是不要在饭后大量活动,因为此时消化器官对血流量需求剧增,如果不尽快休息而大量活动,不仅不能帮助消化而且影响到消化器官的血流量需求,反而不利于健康.这样说来当然不能和大家的原来的习惯保持一致,这并不奇怪,习惯不等于科学,科学则有望成为习惯.由以上来看,饭后就睡是可以的,如果起床后不忘体育锻炼,就再好不过了.一日三餐,不是多数人可以做到的,但希望所有的人拥有健康!

    微***

  • 要稍等一会

    透***

  • 晚上不要学习太晚,
    早上起早点可以.
    中午有条件还是少休息会
    有条件最好回家就吃饭
    吃完饭看十分钟的书再去睡觉

    s***

  • 刚吃完饭就休息对胃不好,最好漫步15分钟后再睡。

    f***

  • 吃完饭,休息几分钟,然后休息就可以了

    飞***

  • 不好

    i***

  • 当然不好!
    吃过饭就睡觉这大家都知道对身体是非常不好的。
    针对你的情况,我建议你回家先不要急着吃饭,最好先休息,如果实在很饿,可以先弄点小吃垫底,等休息完了再吃饭,这样既不影响身体,也不影响下午的学习。
    我以前都这样的,这样下午的精神还很好,我建议你试试!

    小***

  • 我认为,刚吃完饭就午休是一种不好的习惯!应该等15分钟以后再午休,比较适合!

    如***

  • 等待15-30分钟睡觉比较合适。实在困了,可以先静坐。

    t***

  • 是不太好,但因为时间紧,也就别讲究那么多,其他方面多注意些就是了。比如,锻炼呀,晚上早些休息呀什么的。良好的生活习惯是慢慢养成的,只要你多做有心人,不愁身体不好!

    傍***

  •  的犯得上发似的  的风格的 发搞活发和广泛发挥规范化广泛

    w***

  • 不好.

    林***

  • 饭后睡觉不是太好,据医学研究:饭后睡觉容易引起胃病,甚至会更严重一些,一般都要等到食物消化的差不多时再睡,这样会对胃好一些,但睡觉也是有时间限制的,一般都是睡10-20分钟,这个时间段比较好,醒来后精神也会好一点.时间再长一点的话,精神会变的庸懒.

    筱***

  • 当然不好啊,可惜学生要上课也没有办法不是这样啊,要好好珍惜自己喔!!!

    v***

  • 不好

    菠***

  • 不好

    l***

  • 这样的话就别吃这么饱

    f***

  • 最好饭后半小时再午睡 否则不利于消化

    a***

  • 试试运动, 不要睡觉了就以为是休息了。

    来***

  • 不好,饭后8-30分之那不要躺下或巨劣运动

    吉***

  • 吃了饭马上睡觉当然对身体不对,可以先休息一下再午睡。

    杏***

  • xiaofen0374 这位网友说得在点子上。同意其观点。

    c***

  • 当然不好,容易发胖

    烤***

  •   饭后百步走,活到九十九,吃完饭,要活动活动,可避免长肥,肠胃功能退化,免疫力下降,我劝你最基本的是吃饭要慢,来的及消化,

    U***

  • 当然不好了,还用问.

    C***

  • 不好,应该过一会再休息

    密***

  • 不太好,应该去外面散步.

    明***

  • 不好,不仅胃不好而且那样会肥哦~~~~~:)

    a***

  • 不建議..
    因?樗教芍?r,食物很難?哪c子滑下去,
    做腸子的悸?恿吭黾??δc子不好的..

    b***

  • 这样影响消化.饭后还不能马上洗澡和散步.

    h***

  • 不太好

    q***

  • 长肉肉啊! 要等20分钟后才行。。。

    s***

  • 不是特别好,大约在(十分钟到十五分钟)以后睡,午睡一般在30分钟为宜。

    看***

  • 最好是休息、活动15-30分钟后在睡午觉,不然对胃、对消化都不好。但是你时间很近,没有充足的时间也只能这样了,午觉不需要睡很长时间的,15-30分钟就可以

    双***

  • 吃完东东,还没来得及消化就睡当然不好。但可能下午上课时间早,也只能抽这点时间休息,那就中午别吃太多,吃点好消化的,饭后15分钟左右再休息。我高中那会儿就这么过来的。把这点所谓经验介绍给你吧

    最***