爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

现在做业务,有时见到领导都不知怎么打招呼?

我的性格有时很内向,现在做业务,有时见到领导都不知怎么打招呼?
可*** | 2008-08-03 22:37:55

好评回答

易*** |2008-08-04 16:52:33 234 135 评论
最简单的方法是微笑的说声您好,简单的微笑可以打开尴尬的局面,如果遇到善于沟通的领导自然会把话题打开,沟通是一种互通的交流,如果都不爱说你也不必担心,因为对方也不知说什么的,呵呵,不过你做业务还是学会沟通对你自己将来的发展有很多益处,市面和网络中有许多这方面的书,你可以找几本沟通技巧方面的书看看,祝你成功
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我觉得你心里缺少一种"喜",这种东西很好的,它能使你思维敏捷、轻松愉快、内心敞亮、见人不生疏、主动性强.而你现在是一种比较“木”的状态,由于思想平时打不开,遇事会多少有点紧张。这不是你能力的问题,而是性格障碍的问题,等突破了这些,你还会有一个飞跃,你的能力会得到更大的发挥。一家之言,仅供参考。不过,你有兴趣的话,我可以引导你去一个非常有学习价值的环境中去,每天你在家里就可以学到很多东西,结识很多优...

查看全部>>

我觉得你心里缺少一种"喜",这种东西很好的,它能使你思维敏捷、轻松愉快、内心敞亮、见人不生疏、主动性强.而你现在是一种比较“木”的状态,由于思想平时打不开,遇事会多少有点紧张。这不是你能力的问题,而是性格障碍的问题,等突破了这些,你还会有一个飞跃,你的能力会得到更大的发挥。一家之言,仅供参考。不过,你有兴趣的话,我可以引导你去一个非常有学习价值的环境中去,每天你在家里就可以学到很多东西,结识很多优秀朋友。你可以发留言给我,到时我会看的。
    水*** | 2008-08-04 20:19:55 230 137 评论
    0/300
  • 试着改变自己。不然换工作吧-为什么一定要做自己不擅长不喜欢的事情呢?
    刘*** | 2008-08-04 19:59:00 200 143 评论
    0/300
  • 见到经理,直接和他说话,即使一句话也行。经常的这样做,就一定可以改善你的这种情况。
    盖*** | 2008-08-04 17:05:57 202 143 评论
    0/300
  • 比如见到经理,就说“经理好”就行了。打招呼勤快点就好了!
    汉*** | 2008-08-04 11:05:16 201 143 评论
    0/300
  • 性格内向不是病,主要是胆怯,不知从那里说起,多交朋友多聊天自我克服就回慢慢好起来了
    雪*** | 2008-08-04 02:19:07 203 143 评论
    0/300
  • 那就打嘛!改变自己是一件很有趣的事,尤其是往自己想要的方向改变。慢慢就好啦!祝你成功哦!!
    l*** | 2008-08-03 23:53:41 203 143 评论
    0/300
  • 多练练自己的口头表达,给你推荐一本杂志<<演讲与口才>>,看看对你是否有帮助?
    馨*** | 2008-08-03 22:45:10 202 143 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部