见了老师了没有打招呼,这样好不好.

我不知道怎样和他们打招呼?
  请大家教教我.
  不和他们打招呼是不是真的不好?

好评回答
    怎么打招呼要分情况来说:
    第一,你和老师面对没走来,这是最简单的了,招呼一声或者笑一下就可以了。
    第二,你走在老师后面,这个比较复杂,看你走的速度怎么样,要是足以追上老师就加快脚步招呼一声,和老师熟还可以一起走,多聊几句,怕老师的就最好放弃原定的行走路线,呵呵,不过招呼还是要打一下。
    第三,你走在老师前面,要是没看见就算了,老师也不会计较的,没事,看见了就和第二点是一样的。
    另外就是遇到老师的地点问题,是在教师附近不招呼也没什么的,反正经常都见到的。不过我还是建议见到老师还是多招呼甚至多聊几句,有好处的,反正我就是这样的,在只是我的个人看法。我怎么做的我就怎么说。

    我***

其他答案

  • 当然不好,因为老师会很在乎,真得!!我就是个老师,你就算不打招呼也应该对老师笑一笑或点点头,总之不要装作没看见,这样你会给老师留下不好的印象的!!

    b***

  • 不好,不管是不是喜欢的老师,向他打招呼都是应该的

    快***

  •   只要不是有意的就无所谓。

    海***

  • 其实老师也就只有这么点盼头,就是学生见到自己喊一声,会觉得很满足。

    三***

  • 其实,无论在哪遇到熟或不熟的人都应有一个表情,即使不会说话,可以用一个微笑来替代,这样别人感觉你是一个热情的人,你自己也不会因为一个表情而丢失什么,反而回心情舒畅的.

    悠***

  • 这个问题很简单,不用想这么多的。想说就说不想说就算了。人就是这么回事,人短短的几十年,不要想些这无聊的事,多想想如何挣钱吧。多想想如何找个好的老婆吧。这才是你要想的。别的事都无所谓了。

    l***

  • 我从来没和老师打过招呼,那又怎么样呢

    地***

  • 老师当然希望自己收到学生的尊敬;但是遇见不打招呼似乎也不会造成老师对你的坏印象。
    不过,建议你学会主动和认识的人打招呼,这样你才有亲和力和机会啊!

    天***

  • 三个情况来看:1.如果你知道他(她)是老师但是不认识人,应该微笑或是点头致意--这是尊敬师长是我们中华民族的优良传统!当然认识他(她)的话更应该打招呼了.2.不知道他(她)的身份,不认识的话就无所谓了.3.认识,但是是在一些特殊的场合就随便了,看情况.
    不知道这样回答你是否满意?

    U***

  • 不用!

    海***

  • 见老师不打招呼当然是不好了,同样见了长辈,熟人也需打招呼的,这是做人最起码的原则,如果你觉得没什么话可说,就施以微笑或是点头,常与人交往,对你将来也是有利而无害的,请你努力去做吧,

    石***

  • ....不一定见面要怎样热情,笑一下、点点头都可,不打招呼又有什么?心里尊敬就行,我就是个老师。

    蓝***

  • 当然要打招呼了,不好意思说话笑笑会吧?
    有的老师相当在乎这个的。会影响他对你的印象的啊!
    老师把这个看作你给他的面子,谁不想有面子?
    你不理他,就算他不说,心里肯定会不舒服的。

    沉***

  • 不要去担心老师会因为这些小事而不喜欢你尽可能的多和老师来往,多打打招呼,其实老师应该是对每一个人都是公平的和无私的,把老师当朋友看待,自然些,不要做自己吓自己的事,很多时候是老师没有想什么而自己吓自己

    y***

  • 说一句:“老师好”就行了
    或者对他微笑一下

    3***

  • 看见老师点个头笑呵呵的说声老师好就行了啦,不是什么难事啊,我以前就是这样,老师很喜欢的。其实只要轻声说,不一定要知道是在说什么,老师看你嘴巴动就知道你在和他打招呼啊。

    s***

  • 这样当然不好了,尊敬师长是我们的文明传统啊,看到老师时即使是你不高兴时也起码叫他一声啊,这是做人的基本点啊,同时也是做人的道理,这样才会融入社会。

    z***