hope 与wish的区别

好评回答
      wish和hope都表示“想”“希望”,宾语可为to +动词原型,不可是动词的ing形式。
    I hope (wish) to visit Guilin 。
    不同点:
    (1)wish +宾+ to +动词原形表示命令,hope无此用法
    I wish you to go意思是我要你去
    (2)hope后不能直接跟名词作宾语,可跟for +名词,表示可实现的“希望”,wish虽也跟for +名词,但表示难实现的“愿望”。
       I hope for success 。我希望成功。 I wish for a car 。我很想得到小汽车 (3)hope和wish可跟that从句,但hope + that表示希望 wish + that表示“愿望”,且从句动词用虚拟语气 I hope you”ll be better soon 。
       I wish I were ten years younger 。 (4)wish可跟双宾语 We wish you a happy New Year 最佳答案 - 由提问者2年前选出 从语法的角度来讲: 两词都是希望的意思,但前者表示客观,后者代表主观意识,例如: I hope that you will be a doctor。
       我希望你会成为一个医生 I wish you happy everyday。 我祝愿你永远幸福 在某些时候我也可把hope翻译成希望,wish翻译成祝愿,这样看起来会更显而易见一些 1。只能说 do不能说 do2。只能说 h不能说 h3。
       wish后的宾语从句用虚拟语气 而hope一般用陈述语气 4。 wish用作名词时,用不定式作定语 hope用作名词时,后接 of+ g eg。 I have no wish to quarrel with you。 He has no hope of passing the exam。

    驭***