hope和wish区别

好评回答
       hope是“希望、期盼“的意思,普通用语,表达主观愿望,并对其实现抱有信心, 后面可以跟不定式(短语)或that从句, 但不可以接”宾语+不定式“这样的复合结构。
    He hopes to become a doctor.
    I hope that you will help me.
    wish  ”希望、愿望”,表示一种主观愿望,不考虑愿望本身是否会实现。后面跟不定式或带不定式的复合宾语。
    I wish to stay her a little longer.
       此外, 后面还可以跟that从句,表示根本不可能实现的愿望,宾语要用虚拟语气。
    I wish he were here.
       wish 还可以跟双宾语, 表示祝愿。
    I wish you sucess.

其他答案

  • wish 是祝愿,也有讽刺. 比如you wish.(你想的美).
    hope是"希望"也有"但愿"的意思.
    反正当你祝愿别人的时候用"wish"

    p***

  • 两个词的语法功能是一样的。
    意义上有少许差别。
    wish口语中很常用,表示祝福,无论是能够实现的还是不能够实现的。
    hope表示希望,或是祝福,是指切合现实一点的祝福,或是在安抚别人的时候说的一种祝福,但也是不能实现的。
    个人观点,仅供参考。

    c***

  • wish + n
    eg. i wish you a happy birthday
    wish sb sth
    while hope cannot be used like this.

    问***